워너비 혜연쌤의 중급독해.. > 수강후기

수강후기

워너비 혜연쌤의 중급독해..

페이지 정보

작성자 K 댓글 0건 조회 2,360회 작성일 23-08-03 08:13

본문

혜연쌤의 중급독해를 수강했습니다. 

수업 전부터 혜연쌤이 얼마나 꼼꼼한 분인지 느껴져 솔직히 조금 놀랐습니다. 

혜연쌤은 꼼꼼함, 기억력, 언어능력, 재미, 지식.. 전부 다 뛰어난 분입니다.

프랑스어 학원은 프랑스정원 말곤 다닌 적 없지만 예전에 다른 외국어 학원은 여러군데 다녀봤습니다. 혜연쌤은 정말 최고의 선생님이세요.

혜연쌤만큼 학생에게 관심 많고 진심 담아 피드백 주시고 개개인의 특성을 전부 캐치해서 바로바로 데이터화 시켜주는 쌤은 처음이었어요. 

각자 틀리는 발음들을 고쳐주는 것은 당연하고 개개인이 틀리는 문법 특징까지 다 잡아주셔서 그 이후론 더욱 더 신경쓰고 

내 스스로가 자주 틀리던 문법들을 더 주의깊게 보게 되어 이제는 틀리지 않을 자신이 있을 정도입니다.

매주 동사시험을 봤는데 개개인마다 자주 틀리는 시제와 또 그 시제를 어떤 식으로 자주 틀리는지까지도 전부 기억하시고 

수업 끝나고 당일에 개인 톡이나 음성메세지로 강조해 주세요. 도대체 어떻게 다 기억하시는지.. 감사합니다. 

그런데 사실 매번 할 수 있다 해주시는데 고백하자면 제가 부끄러워 몰래 보면서 시험 본적도 몇번 있습니다ㅜ 죄송해요 쌤..

또 인상적이었던 건 문법을 설명하실 때 관련 예문이나 연습문제들을 따로 만들어 오셔서 학생들 차례차례로 문제를 풀게 하시는데 

개개인이 평소에 약한 시제나 문법이 들어간 맞춤형 예문으로 선정해 내주십니다. 

단 한줄의 예문이나 연습문제도 허투루 준비하지 않으시고 B1, B2 단골 주제를 설명해주실 수 있는 기초 시사 예문과 연습문제를 준비해주셨어요. 

통역사쌤 덕분에 책과 신문과는 담쌓고 사는 제가 처음으로 세상 돌아가는 일들에 작게나마 재미를 느꼈습니다..

쌤 한달 동안 많이 배웠습니다! 

그동안 배운 프랑스어보다 한달 동안 배운게 더 많은 것 같아요. 감사합니다! 

+쌤의 에스파 드립때문에 아직도 피식거려요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.