기초프랑스어 수강후기 > 수강후기

수강후기

기초프랑스어 수강후기

페이지 정보

작성자 jh019 댓글 0건 조회 13,893회 작성일 20-06-05 18:10

본문

[안홍준쌤 5월 기초프랑스어1 수강후기]

불문과에 재학중인 대학교 2학년 학생입니다! 저는 불어를 대학에 입학하고 처음 배우기 시작했는데요.혼자서 시중에 파는 기초 교재로 독학을 하려고 했지만 워낙 게으름이 많은 성격 탓에 꾸준히 공부하지 못해 번번히 실패하고 말았습니다. 혼자 공부하려니 발음도 어렵고, 문법도 헷갈리고, 스스로 배운 내용을 적용해보는 연습을 하려 해도 과연 이게 옳게 하고 있는 건지 방향이 잘 잡히지 않았습니다.

배운 내용들은 머릿속에서 뒤죽박죽 섞이고... 공부가 어려워 좌절하고 있던 그때!! 프랑스정원의 개강 소식을 접했습니다. 학원에 전화해서 어떤 수업을 수강할지 친절하게 상담을 받았는데요. 저는 기초과정을 공부한 경험이 있지만, 기초프랑스어반 다음 과정인 초급독해 과정은 기프 수업에서 배운 내용을 토대로 하기 때문에 바로 다음과정을 수강하기에 다소 어려움이 있을 것 같다고 설명해 주셨습니다. 그래서, 처음부터 개념을 탄탄히 잡고 가는게 좋을 것 같다는 말씀을 듣고 기초프랑스어 과정부터 수강하기로 마음먹었어요!

기초프랑스어1 수업은 프랑스어 알파벳부터 시작해서 기본 문법을 차근차근 배우고 배운 내용을 활용하여 간단한 문장을 직접 작문해보는 방식의 수업이 진행됩니다. 물론 한 영역에 치우치기보다는 발음 연습이나 기초 어휘 학습과 같은, 불어 공부의 토대를 다지기 위한 전반적인 활동이 병행됩니다! 앞선 리뷰 글들에도 소개되었듯이, 샹송이나 프랑스 국가 같은 노래의 가사를 함께 따라 읽으며 발음 연습을 하는 컨텐츠가 특징이라고 할 수 있을 것 같아요. 처음 불어를 접했을 때에는 우리말에서 쉽게 찾아보기 힘든 발음 때문에 어렵게 느껴질 수 있는데, 유학파 뇌섹남 홍준쌤과 함께 노래로 발음연습을 하다보면 그런 걱정이 눈녹듯 사라질 겁니다~!! 개인적으로 많이 헷갈리고 어려웠던 발음들에 대해서도 강의 초반부에서 정리해서 짚고 넘어가 주셔서, 새로운 단어를 맞닥뜨려도 배웠던 원리를 토대로 쉽게 발음할 수 있었던 것 같습니다.

프랑스 깨알 상식, 프랑스 지리와 역사, 프랑스 사람들의 생활, 프랑스 요즘 애들(?)이 쓰는 구어체 까지!ㅋㅋㅋㅋ 중간중간 설명해주시는 유익한 컨텐츠 덕분에 넘넘 재밌었구 불어에 대한 막연한 거부감과 어색함이 사라졌어요. 매일 학원가는 날만 기다려진달까...?

또한 개인적으로 참 좋았던 것이 매 수업을 마무리할 때 진행되는 작문연습인데요! 그날 배웠던 내용들이 당장은 머리로 이해가 되는 것 같고 기억날 것 같아도, 돌아서면 잊어버리고, 헷갈리고... 직접 적용해보지 않으면 생각보다 배운걸 '자신의 것'으로 만들기가 꽤 어렵다는 걸 아시는 분들은 아실 겁니다. 하지만! 기프 수업과 함께라면 문제 없어요! 내가 어떤 부분에서 자주 실수하는지, 어떤 부분이 부족한지 스스로 점검할 수 있어 효과 2만배! 넘넘 유익했습니다~~

대형 강의실 속 주입식 교육은 nono!! 수강생들이 궁금한 점은 그때그때 질문하기도 하고, 선생님과 커뮤니케이션하며 공부할 수 있어 마치 과외받는 느낌이 들 수 있다는 점~~ 참고해 주시구용!! 불어의 'ㅂ'자도 모르는 왕초보 수강생부터, 뭔가 배우긴 배웠지만 다시 한번 기초를 완벽히 다지고 싶은 학생들까지이라면? 프랑스정원의 '기초프랑스어' 수업을 강추합니다!! 저는 바로 이어서 기초프랑스어2를 수강하러 가보도록 하겠습니다~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.