복혜연 선생님 중급독해 수강후기 > 수강후기

수강후기

복혜연 선생님 중급독해 수강후기

페이지 정보

작성자 손준우 댓글 0건 조회 2,795회 작성일 23-06-25 19:09

본문

6월 복혜연 선생님 중급독해를 수강했습니다. 

수업의 큰 틀은 초급독해와 거의 비슷합니다. 하지만 전반적인 지문들의 길이가 길어지고 어려워진만큼 수업에서의 독해 파트 비중이 커졌습니다.

문법적으로는 기존에 배웠던 내용에서 새롭게 추가되는 내용들이 많지는 않지만 좀 더 자세하게 배웁니다. 

문장들이 길어지고, 문법적 요소들도 복잡해지기 때문에 제대로 숙지하지 않으면 해석에 어려움을 겪을 수 있습니다. 

하지만 결국 프랑스어를 배우는 입장에서는 오히려 실전성이 높아졌다고도 볼 수 있을 것 같아요! 

이미 다른 분들도 수강후기에서 언급해주셨듯, 혜연쌤의 최대 장점은 발음입니다! 

발음 좋은 선생님한테 배우는 것은 내 발음이 좋아지는 효과도 있지만,

이 '문장'이 어떻게 발음되는지를 알 수 있다는게 정말 크다고 생각해요.

특히 시험 준비해보신 분들은 아시겠지만.. 청해는 벼락치기가 불가능하죠...

회화 수업과는 또 다르게 완전한 문장이 어떻게 소리나는지 리듬을 익히는건 진짜 독학으로는 불가능합니다...

특히 개인적으로 언어는 원어민이 말하는걸 알아들을 수 있는지가 더 중요하다고 생각하기에 엄청난 장점이었어요!

혜연쌤의 수업을 세 달 연속으로 들었는데 프랑스어 실력에 정말 많은 도움이 되었습니다!!

덕분에 A2도 합격하고 앞으로의 공부에 자신감이 생겼어요!

그리고 무엇보다 제가 부족한 부분이 무엇인지를 알게 되는 기회였습니다!!

다들 좋은 수업 들으시구 성공적인 공부 되시길 바라겠습니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.