"프랑스어 여신 " 혜연쌤의 중급독해 후기 > 수강후기

수강후기

"프랑스어 여신 " 혜연쌤의 중급독해 후기

페이지 정보

작성자 강재희 댓글 0건 조회 2,879회 작성일 23-06-22 23:12

본문

오랫동안 프랑스어 공부를 놨었고, 델프를 준비하는데 있어서 정말 많은 스트레스를 받았고, 혜연쌤을 만나기전까지는 프랑스어를 다시 어떻게 공부하고, 자격증을 준비하기 위한 시작이 너무나도 막막했어요. 프랑스어를 다시 잡자는 굳은 마음으로 학원을 알아봤고, 가격적인 면이나 수업의 질적인 면으로 봤을 때 혼자 감당하기가 너무 버거웠어요.그러다, 우연히 알게된 지금의 프랑스 정원의 혜연쌤 덕분에 확실한 동기가 생겼어요. 첫 수업의 스타트는 순조롭게 진행되었고, 오랜만에 수업이라 조금은 설레는 마음으로 듣게 되었는데, 이전에 프랑스어를 까먹지 않고 좀더 동기를 잡고자, 다른 온라인 수업도 들었봤었지만, 솔직히 말해서 혜연쌤 만한 강사쌤은 없는거 같아요 좋은 후기를 남기기 위해서가 아니라 진짜로 이번 수업 시작부터 끝까지 후회없는 수업이였던 것 같아요. 일단 혜연쌤의 발음은 제가 지금껏 들었던 쌤들의 발음과는 차원이 달랐고, 뭔가 우아한 프랑스 사람의 발음을 듣게 된 기분이였어요. 발음적인 부분에서는 진짜 최고였다고 말씀드리고 싶고, 발음뿐만 아니라 수업을 진행하는 방식과 솔직하면서도 진심어린 조언이 저는 개인적으로 마음에 들었어요. 그리고, 중간중간 프랑스어 현지에서 쓸 수 있고, 들을 수 있는 유용한 정보들도 알려주셔서 진짜 프랑스에서 수업듣는줄 알았어요. 뿐만아니라 제가 지금껏 배우면서 가장 고민이 됬던 부분을 너무 섬세하고 친절하게 가르쳐주시고, 고쳐주셔서 다시 한번 좀더 뚜렷한 동기가 생겼고, 정말 잘하고싶다는 욕심이 생겼어요. 물론 혜연쌤 처럼은 될수있을진 모르지만, 쌤처럼 프랑스어를 잘하고 싶다는 생각도 들었고, 전문적인 부분에 있어서 좀더 열심히 해야될것같다고 자기반성을 할수있었던 시간이었어요.. 이번수업을 계기로 좀더 확실하고 구체적으로 불어 공부를 해야될것같고,

꼭 달프를 따야겠다는 굳은 의지가 생겼어요. 혜연쌤 수업을 처음 듣게 되는 분들을 위해서 개인적으로 쌤의 첫인상은 카리스마에 지적이고 도도한 느낌이 이었지만, 수업을 듣다보면 아시겠지만, 다정하고 학생들이 잘 수업에 따라올수있도록 지도해주시고, 웃음도 많으시고, 진짜 멋있다는 느낌을 받게 되는 순간들도 있고, 때로는 진심어린 조언을 해주실때도 있는데 진짜 이수업 강추 드립니다. 수업뿐만아니라 질적으로나 양적으로 수업 방식적인 면에서도 비교할 수 없는 수업이였어요 마지막으로 한달동안 수고 많으셨어요 다시 뵐수있으면 너무 좋겠습니다 :) ( 개인적인 소소한 바람)  

수업질 100% 수업방식100% 발음200% 저의 개인적인 의견입니다 ㅎㅎㅎㅎ 그럼 프랑스 정원의 다른 쌤들도 한달동안 열심히 가르쳐주신 혜연쌤도 항상 화이팅하시고, 잘되길 바랄께요!! 

Merci beaucoup !  A  très bientôt!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.