복혜연 선생님 중급독해1 수강후기 > 수강후기

수강후기

복혜연 선생님 중급독해1 수강후기

페이지 정보

작성자 이승주 댓글 0건 조회 4,483회 작성일 23-04-25 17:23

본문

♥♡♥♡♥♡ 중급독해1 혜연쌤 강의 수강후기입니다! ♥♡♥♡♥♡

전반적으로는 매주 시험(동사변화/지문종합)+문법/독해수업 순으로 진행됐어요

매번 헷갈리는 3군 불규칙 동사 변화 리마인드 시킬 수 있어서 좋았고, 지문종합 시험도 저번 수업 복습용으로 도움 많이 되었던 거 같아요

불어 놓은지 거의 2년이 다 되어가고, 많이 까먹은 상태로 수업 듣게 되어서 따라갈 수 있을지 고민이 정말 많았어요 

그런데 쌤께서 중간중간에 쉬운 부분도 제가 알고 있는지 일일이 질문해가면서 수업 진행해주셨고 

제가 만약 모르는 문법이나 단어 있으면 확실히 짚고 넘어가서 얻어가는게 많은 수업이었습니다 

매번 수업 필기 파일 따로 주시기 때문에 수업 도중에 놓친 부분 있으면 그 파일로 복습할 때 채워나갈 수 있었고 

누가뭐래도 쌤 수업 가장 큰 장점은.. 발음 교정 끝판임요 ㄹㅇㅠㅠ

고등학교 때 불어 배울 때는 남자교수님이시기도 했고 코리안 액센트가 많이 섞여있어서 듣고 따라하는데 어려움이 있었거든요 

또 회화 시간에 원어민 선생님이 너는 왜이렇게 불어를 영어처럼 하냐고 하도 뭐라고 하셔서 늘 발음에 주눅들고 자신감이 없었습니다 ㅠㅠㅋㅋㅋ

근데 쌤은 '한국인'의 입장에서 어떻게 하면 제가 한국에는 없는 이 발음을 잘 이해하고 발음할 수 있는지 

여러번 반복해서!! 교정해주셨어요 

+또 매 수업시간 전에 발음 연습할 수 있는 문장 보내주시고 녹음 파일 보내면 꼼꼼히 피드백 해주심요!! 

따라하고 싶은 워너비 발음을 들으니까 계속 되내이고 연습하면서 자연스럽게 발음이 좋아짐을 느껴요 

혜연쌤 수강하시길, 완전 강추드려요 ㅎㅎㅎㅎ:)  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.