복혜연 선생님 초급독해 > 수강후기

수강후기

복혜연 선생님 초급독해

페이지 정보

작성자 바닐라말고바니이 댓글 0건 조회 5,305회 작성일 23-03-31 18:02

본문

복혜연 선생님 초급 독해 수업 들음.

1. 먼저 선생님 대한 브리핑 먼저: 프랑스어 뿐 아니라 스페인어, 영어 등 여러 언어 능통하신 엄청난 언어의 귀재이심. 프랑스어도 그냥 잘하시는 수준이 아니라 어느 정도시냐면 다른 나라 정부 고위 인사들이 한국에 왔다고 통역을 맡으러 가실 정도로 완전 브레인 중의 브레인... (짱멋있으시뮤ㅠ)

2. 그 어렵다는 통번역 대학원 졸업하시고 번역일도 하시면서 강의하시는데 얼마나 강의준비도 꼼꼼하게 해오시는지 진짜 수업들으면서 꿀단지 받는 느낌 들었습니다. 선생님 수업 5분도 헛되게 안쓰세요. 쉬는시간도 딱 계획하시고 그만큼 딱 쓰심 ㅎㅎ

3. 프랑스에서 직접 생활하면서 숙달하신 현지 사람들이 더 잘 쓰는 표현, 어떤게 더 문어체인지, 좀 더 잘 쓰이는 표현인지 등 우리가 프랑스어 배우는 사람으로서는 도저히 감 잡기 어려운 것들을 틈틈히 알려주시는 데 이것도 너무 좋았어요.

4. 머리 진짜 좋으시고 꼼꼼하시고 학생에 대한 책임감도 강하셔서 “이거 제가 전전 시간에 가르쳐드린건데..,” “이거 OO씨 3번째 같은 실수 하시는 거에요 ㅎㅎ” 이렇게 다 기억하시고 자꾸 틀리는 거는 꼭꼭 짚어주세요. 저는 많이 배우고 싶었기 때문에 그 점도 너무 좋았어요.

5. 숙제 피드백 완전 꼼꼼하고 불어 발음도 세세하게 교정해주십니다. 덤으로 사심담아 한마디 ㅎㅎ 샘 불어하시는 거 들으면 같은 여잔데도 사랑에 빠지겠음 ㅠㅠ

복혜연 선생님 홈페이지 강사 리스트에 아직 뜨지 않으신 상태에서 완전 처음 만나뵙게 되어서 조금 걱정했었는데, 완전 완전 너무너무 능력자시고 최고의 강의 준비해주시는 진짜 만족도 100% 200% 선생님이세요. 프랑스어 나 진짜 열심히 해보고 싶다! 나는 꼼꼼하고 실력있는 쌤이 좋다! 하면 꼭꼭 복혜연샘 수업 들으세요 ❤️

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.