[초급 독해] 김윤지 선생님 > 수강후기

수강후기

[초급 독해] 김윤지 선생님

페이지 정보

작성자 ML5533 댓글 0건 조회 110회 작성일 24-05-02 22:14

본문

이번 달 김윤지 선생님의 초급독해를 수강한 장기연입니다. 

사실 프랑스어를 너무 오랜만에 다시 시작하게 되어서 애매한 수준으로 독해반 수업을 듣기 시작해서 걱정이 많았습니다.

그런데 걱정이 무색하게! 수업 내내 중요한 문법이나 개념 등을 꼼꼼하게 다시 설명해주셔서 수업을 듣는데 큰 어려움이 없었어요! (물론 복습을 열심히 해야하긴 했지만..!)

강좌 이름인 초급독해에 맞게 어떤 발음으로 글을 읽고 해석해야하는지, 그와 관련된 문제는 어떻게 풀어야하는지 꼼꼼하게 알려주셔서 좋았습니다. 또한 문법적인 개념을 알려주시고 각자 작문하는 시간을 갖고 읽는 시간을 항상 가졌는데, 그 과정이 이해를 하고 글의 구조를 이해하는데 큰 도움이 되었어요!

그리고 수업 중간중간 분위기 전환을 위해서 재밌는 얘기도 많이 해주시고, 특히 프랑스에 계셨을 때의 이야기들을 알려주셔서 수업이 지루하지 않고 너무 좋았습니다.

개인적으로 질문이 있으면 친절하고 자세하게 알려주시고, 완벽 그 잡채의 선생님이십니다.

다음 과정인 초급회화도 선생님 수업을 너무 듣고 싶었지만, 일정이 안 맞아 못 듣게 된 것이 제일 아쉽습니다 ㅠㅠ  (기초프랑스어2를 다시 들어야하나 ?! 하는 고민이 들 정도로...ㅋㅋㅋㅋ)

다음에 또 시간이 잘 맞아서 선생님 수업을 다시 듣게 되면 너무 좋을 것 같아요! 

한 달 동안 너무 감사했습니다. 앞으로도 잘 부탁드려요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.