합격률 100% 다 같이 합격한 혜연쌤 델프B1시험대비반 합격후기 > 수강후기

수강후기

합격률 100% 다 같이 합격한 혜연쌤 델프B1시험대비반 합격후기

페이지 정보

작성자 정은경 댓글 0건 조회 229회 작성일 24-04-05 17:39

본문

안녕하세요 !
저는 1월,2월 혜연쌤 B1시험대비반을 듣고 요번 3월시험에 합격한 학생입니다!
우선, 저는 A2를 따긴 했지만 완전 기초 문법, 동사 변형, 숙어등등 전반적으로 프랑스어 실력에 구멍이 너무 많았습니다.
하지만 유학 준비를 위해서 델프 자격증이 꼭 필요해 통과가 안될 것 같더라도 계속 시험을 봐야겠다고 생각했습니다. 11월에 b1을 이미 한번 봤었지만 떨어지고 이번 혜연쌤 수업을 듣고 3월 시험에서 점수가 23점이 올랐습니다 !
물론 수업 커리큘럼도 좋았지만, 혜연쌤이 부족한 저를 따로 공부를 체크해주시고, 또 수업에 관련된 피드백도 잘 해주셨습니다. 또, 공부법에 대해서도 조언을 아끼지 않고 열정적으로 알려주셔서 중간에 지치지 않고 선생님을 잘 따라갈 수 있었습니다.

저는 시험대비반 수업에서 특히 좋았던 부분은 실제 시험처럼 시간 맞춰서 문제를 풀고 작문,구술을 한다는 점 입니다 .

작문도 제가 써놓은 거에서 더 자연스러운 표현, 부족한 부분도 어떻게 채워넣어야 할지 피드백 주셔서 더 기억에 잘 남고 실전에서 응용하기 좋았습니다.
구술도 선생님께서 아쉬운 부분,틀린표현, 더 자연스러운 표현등 개인 카톡으로 바로바로 피드백 주시고 여러 기출 주제를 다뤄보기도 해서 이번 구술과 작문에서 점수를 잘 받을 수 있었습니다 !
정말 이번 B1은 100프로 혜연쌤 덕분에 딸 수 있었어요!!
감사합니다 !!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.