수강생 전원 합격!! 혜연쌤 3월 델프b1시험대비반 수강 및 합격 후기 > 수강후기

수강후기

수강생 전원 합격!! 혜연쌤 3월 델프b1시험대비반 수강 및 합격 후기

페이지 정보

작성자 임지서 댓글 0건 조회 239회 작성일 24-04-05 12:58

본문

2개월간 프랑스정원에서 수업을 듣고 2024년 3월 델프 시험을 봤습니다.

혹시 몰라서 3월에도 혜연쌤의 b1시험 대비반을 수강했어요.

개인적으로 3월 수업은 1월부터 2월까지 배웠던 내용들을 총정리하자는 식으로 수업을 들었어요.

수업에서 풀었던 청해가 좀 어렵긴 했지만 덕분에 자만하지 않고 다시 처음부터 돌아가서 공부할 수 있었어요.

혼자 독학을 한 상태라서 완전히 노 베이스는 아니라고 생각했는데, 처음 학원에 와서 수업한 날에는 당황스러울 정도로 제가 까막눈이었더라구요..

하지만 혜연쌤이 말씀하신 것만 따라서 공부했습니다.

1. 따로 단어책 보면서 외우지 말고, 독해와 청해를 푼 후 거기에서 나온 모르는 단어를 외워라

2. 청해를 풀고 딕떼를 한 다음, 몇십번이고 따라 읽어보면서 발음을 익혀라

3. 작문과 말하기 3번 유형은 서론-본론(아이디어 3개, 연결어 중시)-결론으로 파악하기 쉽되 논리적으로 구성하라

저는 짧은 시간 안에 델프에 합격하는 것이 목표였고, 그만큼 혼자 조급하게 공부했었는데 혜연쌤과 함께 공부하면서 급할수록 돌아가는 방법을 알게 된 거 같아요.

덕분에 시험 전 주, 모의고사에서 생각보다 정말 많이 틀렸을 때 순간적으로 절망하기도 했지만 수업 첫날처럼 다시 공부했고, 이게 정말 큰 도움이 되었습니다.

드디어 한달이 지나고 결과가 나왔는데... 합격했습니다!!

사실 기대했던 것보다 청해랑 독해 점수가 잘 안 나오긴 했지만...

저는 작문에서 20점을 넘기고 구술에서 인생 최대점수가 나온 걸로 엄청나게 만족 중입니다 ㅋㅋㅋ

혜연쌤이 모든 유형 다 그렇지만 특히 작문을 정말 꼼꼼하게 봐주셔서 그런지 다른 유형에 비해 작문에서 실력이 점점 느는게 눈으로 확인될 정도였어요!

처음에는 사전 없이 어떻게 써야되죠...하면서 선생님께 우는 소리도 했었는데 두달 만에 되더라구요...

제가 정말 의지박약이라 끝까지 저를 공부하게끔 밀어줄 무언가가 필요했는데 프랑스정원과 혜연쌤 덕분에 해낼 수 있었던 것 같습니다!ㅠㅠ

어렵게 얻은 프랑스어를 합격했다고 바로 잃고 싶지는 않아서 그동안 혜연쌤과 공부했던 것들을 시간날 때마다 들여다보고 하려구용ㅎㅎ

정말 감사합니다! 주변에 프랑스어 학원 찾는 사람들 있으면 무조건 여기 추천할 거에요!!

그만큼 저에겐 후회없는 곳이었어요ㅠㅠ 특히 혜연쌤께 배울 수 있어서 너무 좋았어요ㅠㅠㅠ

정말 정말 정말 진짜 진짜 진짜 감사합니다!!!♡

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.