2월 중급독해 혜연쌤 후기 > 수강후기

수강후기

2월 중급독해 혜연쌤 후기

페이지 정보

작성자 ddds 댓글 0건 조회 597회 작성일 24-03-06 18:14

본문

1월에 초급독해와 초급독해를 같이 수강하고 나서 2월에 혜연쌤 중급독해를 들었어요.

주 3회 수업에서 화요일은 문법 설명, 수요일은 연습문제 풀이, 목요일은 문법을 활용한 독해 순으로 수업이 이루어졌습니다.

저는 비대면으로 진행해서 수업 효과가 떨어질까 봐 조금 걱정했는데, 선생님이 발음이나 문법을 실수할 때마다 바로바로 피드백해 주셔서 전혀 문제 없었어요.

특히 지문 독해를 할 때 조금 늦어지더라도 문장 속 구절이 무슨 역할을 하는지 정확히 짚고 넘어가 주셔서 정말 좋았습니다. 제가 비슷하게 생긴 영어 단어 뜻으로 대강의 뜻만 때려맞추는 식으로 프랑스어 문장을 읽고 있었다는 걸 종종 깨닫게 되었어요.

또 매주 발음을 녹음하는 과제를 내주시고 개별적으로 피드백을 주셨어요. 은근히 이걸 연습하면서 발음이 많이 늘더라고요. 첫 주에 주신 r 발음에 힘이 들어간다는 피드백을 보고 편하게 하려고 노력하다 보니 이제 좀 자연스러워진 것 같아요.

오랜만에 프랑스어를 다시 시작해서 지치지 않을까 걱정했는데, 계속 꾸준히 흥미를 잃지 않고 따라갈 수 있게 도와주셔서 고맙습니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.