중급독해&중급회화 혜연쌤 수강후기! > 수강후기

수강후기

중급독해&중급회화 혜연쌤 수강후기!

페이지 정보

작성자 황정연 댓글 0건 조회 670회 작성일 24-03-03 17:56

본문

저는 이번 1월에 중급독해 주중반을 수강하였고, 2월에 중급회화 주중반을 수강하였습니다!

사실 작년 11월에 델프B1을 가까스로 취득하기는 했지만.. 저 스스로도 너무 부족한 것을 알고 있어서 중급독해 수업으로 문법을 다잡고 중급회화 수업으로 실전 연습을 하고 싶어 선택하였습니다!

<중급독해>

먼저, 저는 부분적으로 프랑스어 문법을 공부했던 사람이지만 수업을 들을 당시에는 이 마저도 많이 잊어버렸던 상태입니다..

중급독해는 매 수업마다 문법 공부와 관련된 연습 문제를 푸는 방식으로 진행되었습니다! 

저는 이번 수업을 통해 프랑스어를 체계적으로 배우다 보니 끊긴 부분이 연결되어 프랑스어 문법을 전체적으로 공부할 수 있어 좋았습니다!

그리고 선생님께서 교재 내용 뿐만 아니라 이와 관련되어 도움이 될 만한 단어들과 자체적으로 다양한 연습 문제를 만들어주셔서 헷갈릴만한 부분들을 짚어주신 점이 좋았습니다!

숙제로 동사변형 암기(여러 시제와 문법 등)와 수업 내용에 관한 복습 문제(단어, 표현, 문법 요소 등)를 내주셔서 리마인드하기에도 너무나 좋았습니다!

프랑스어 문법을 독학으로 공부하시거나 저처럼 부분적으로 공부하신 분들께 정말 추천하는 수업입니다!!!

<중급회화>

중급회화 수업은 매 수업마다 주제에 따른 단어를 익히고 관련된 질문에 답을 하거나 토론, 상황극을 해보며 말하기와 쓰기를 집중적으로 공부할 수 있도록 진행됩니다!

아무래도 한국에서는 프랑스어를 쓸 일이 거의 없기 때문에 공부한 것들이 모두 날라가기 쉬운데.. 중급회화 수업을 통해 프랑스어를 내 것으로 만드는 기회가 되었습니다!

그리고 다른 수강생분과 소통하며 공부하다 보니 내가 놓친 부분을 상대방의 말을 통해 복습할 수 있어 좋았습니다! 같이 공부하다보니 프랑스어를 더 잘하고 싶다는 의지도 불타올랐습니다!ㅋㅋㅋㅋ

​확실히 중급독해를 듣고 중급회화를 들으니 문법 요소를 실전 말하기와 쓰기에 적용해볼 수 있다는 점이 좋았습니다!

또한, 수업 중에 중급독해 내용이 나올 때마다 다시 한 번 알려주셔서 복습하기에도 너무 좋았습니다!

=> 두 수업을 모두 수강한 사람으로서 프랑스어를 잘 구사하고 싶은 사람이라면 꼭 듣기를 추천드립니다! 

듣기, 독해, 말하기, 쓰기를 모두 연습할 수 있다 보니 델프를 취득할 때에도 큰 도움이 될 것 같다고 느꼈습니다! 

그리고 혜연쌤께서 너무 잘 가르쳐주신 덕분에 독해에 이어서 회화반까지 무사히 수강할 수 있었던 것 같습니다!!!

항상 모르는 것을 여쭤보면 자세히 대답해주시고 더 도움이 될 만한 표현들을 알려주시다 보니 프랑스어를 더욱 알차게 공부할 수 있었습니다!!:) 감사했어요!!ㅠㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.