홍준쌤 기초프랑스어1 주중반 수강후기 > 수강후기

수강후기

홍준쌤 기초프랑스어1 주중반 수강후기

페이지 정보

작성자 유나 댓글 0건 조회 610회 작성일 24-02-29 23:14

본문

2월달에 기초프랑스어1 수업 들었습니다!

프랑스어는 한 번도 배워 본 적이 없고 진짜 아무것도 모르는데 프랑스어권으로 교환학생을 가게 돼서 급하게 듣게 됐어요.

알파벳부터 문법, 작문까지 한 달 동안 정말 알찬 수업이었던 것 같습니다!! 아예 아무것도 몰랐는데 한 달 만에 문장을 읽을 수 있고 간단한 작문까지 할 수 있게 되니까 정말 신기해요. 혼자 이 정도 공부하려면 절대 못 했을 것 같아요.. 숙제 자체가 아주 많지는 않지만, 한 번 놓치면 다음 수업에서 계속 헤맬 것 같아서 자동으로 열심히 복습을 하게 됐습니당..ㅎㅎ 중간중간 퀴즈도 있어서 더 공부를 열심히 하게 됐던 것 같아요. 사실 다른 학원은 피곤하거나 일정이 바쁠 때 쉽게 빠지게 되는데, 기프반 수업은 내용이 꽉 차 있어서 한 번이라도 빠지면 못 따라가서 정말 열심히 다니게 되었습니다.

홍준쌤은 굉장히 쉽고 재미있게 설명해 주시고 질문도 잘 받아주십니다. 매시간 나누어주시는 프린트도 굉장히 예쁘고 깔끔해서 좋았어요 (디자인이 너무 이상하거나 가독성이 떨어지는 프린트를 보면 마음이 불편..) 저희 반은 인원수가 4명 밖에 안 돼서 거의 개인 수업 느낌으로 더 쉽게 질문할 수 있었어요. (오전반이 좀 더 많다고 합니다) 대형 어학원 수업보다 좀 더 친하고 편한 분위기에서 수업했습니다ㅏ

사실 프랑스정원을 선택한 건 제일 가깝고 대면 수업이 있어서였는데, 굉장히 만족스러워서 꾸준히 다닐 것 같아요! 다음 달에도 기초프랑스어2 열심히 듣겠습니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.