혜연쌤 중급독해 후기 > 수강후기

수강후기

혜연쌤 중급독해 후기

페이지 정보

작성자 임지서 댓글 0건 조회 610회 작성일 24-02-29 22:46

본문

델프 B1 시험대비반을 듣다가 혜연쌤과 상담 후 문법을 더 배우고 다듬기 위해서 중급독해도 수강하게 됐습니다.

중급독해 수업은 선생님께서 문법에 대해 설명해주시고 교재에 있는 많은 예문을 읽고 해석하면서 문법의 적용 사례를 살펴봅니다. 교재에 있는 연습 문제뿐만 아니라 선생님께서 따로 준비해주시는 문제들을 통해 더 폭넓게 사고해볼 수 있었습니다.

한 챕터가 끝나면 장문의 글을 독해하는데, 이때 배운 문법들을 다시 복습하고 새로운 어휘와 표현을 익힐 수 있었습니다.

혜연쌤께서는 항상 저희가 놓칠 수도 있는 부분을 잘 캐치해주시고, 이 수업을 넘어 시험에서도 사용하기 좋은 표현들을 알려주셔서 도움이 많이 됐습니다! 한 문장 한 문장 대충 넘어가지 않고 정확하게 짚어주시고, 두세번씩 잘 이해했는지 확인해주시면서 꼼꼼하게 수업을 진행해주셔서 너무 좋았습니다. 또한 항상 발음, 문법, 매끄러운 해석에 대한 피드백도 세심하게 해주시고 칭찬도 꼭 해주셔서 자신감도 많이 얻게 됐어요ㅎㅎ

문법은 제일 중요한 파트라서 수강이 끝난 이후에도 교재와 선생님의 필기를 보면서 잊지 않게 계속 복습해야 할 거 같아요!

제가 중급독해를 수강할 수 있게 설득해주셔서 감사합니다... 수업 안 들었으면 후회할 뻔했어요!! ㅎㅎ 감사합니다~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.