혜연쌤 주말 3교시 B1시험대비반 > 수강후기

수강후기

혜연쌤 주말 3교시 B1시험대비반

페이지 정보

작성자 정은경 댓글 0건 조회 865회 작성일 24-02-09 21:50

본문

이번에 처음으로 프랑스정원에서 수업을 듣게 되었어요. 우선 어찌저찌 A2를 딴 상태에서 들어왔지만 문법이나 전반적인 프랑스어가 전혀 기본이 안잡혀있었어요,,,

유학준비 때문에 델프자격증이 필요해서 시험대비반을 듣게 되었는데 혜연쌤께서 따로 상담해주시면서까지 공부습관 전혀 안잡혀있는 저에게 여러가지 조언이랑 설명해주시면서 봐주셔서 

학원 들어오기 전보다 아직 많이 부족하긴 하지만 훨씬 스스로도 늘었다고 느꼈어요!!

혜연쌤이 끌고와주시지 않았으면 계속 프랑스어 실력은 제자리였을 것 같아요,,,

독해와 청해는 수업 시간에 지문을 다 한번씩 해석해 주시고, 암기하면 좋은 문장, 표현 같은 것들도 하나하나 짚어주세요!

작문도 제가 작성한 것 토대로 1:1로 직접 첨삭해주시면서 피드백 해주셔서 너무 좋았어요!

말하기에서는 제가 한 답변을 토대로 더 나은 답변으로 다 수정도 해주셔서 암기할 때에도 훨씬 기억에 잘 남았어요!! 

발음도 일일이 수정해주시고 꼼꼼하게 봐주셔서 제대로 준비한다고 느꼈어요 !

이번달에도 혜연쌤 수업듣게 되었는데 B1을 따면 너무나 좋겠지만 그래도 공부 습관이라던지 프랑스어 전반적으로 스스로 너무 느낄정도로 늘었다고 느껴서 (아직 한참남았지만요,,!!) 너무 감사합니다 !

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.