1월 복혜연 선생님 DELF B1 (주말) 수강후기 > 수강후기

수강후기

1월 복혜연 선생님 DELF B1 (주말) 수강후기

페이지 정보

작성자 석현 댓글 0건 조회 984회 작성일 24-02-06 00:06

본문

B1 시험과 동일하게 4개 파트(듣기/말하기/작문/독해)로 나눠서 수업이 진행됩니다. 독해의 경우 문제풀이 위주라 기존에 프랑스어를 해오시고 B1 준비하시는 분이면 얼추 맞추실 수 있다고 생각합니다. 저 같은 경우에도(학부 전공생) 어휘가 어려운 지문등 소수를 제외하면 무난하게 풀 수 있었습니다. 듣기는 신유형/구유형을 나누어 객관식과 주관식으로 쓰는 연습 후 , 받아쓰기를 합니다. 받아쓰기가 꽤나 어렵고 많이 놓치는 경우가 많은데, 이 부분은 연습하시면서 많이 들어보시면 가능합니다...! 작문의 경우에 정말 세심하게 피드백을 해주세요. 저는 작문이랑 말하기가 정말 정말 약한데 피드백 보면서 고쳐나가는 중입니다. 피드백을 정말 성실히 작성해주셔서 정말 작문에 들인 시간보다 더 얻어가시는 것 같아요. 말하기는 1:1로 진행됩니다! 말하기를 안 해보신분이라면 조금 부담스러울 수도 있지만 개인 피드백을 정말 잘 주세요!! 프랑스어를 어느 정도 하시는 분이 들으신다면 정말 많이 도움이 될 거라고 생각합니다. 저의 경우에는 작문이랑 말하기를 하면서 뭐라도 뱉고 써보려고 했어요. 제가 프랑스어를 정말 못하는 실력이라 부족한 부분에서 엄청 틀리는 편이지만 뭐라도 해보려고 하면 독려해주시고 도와주십니다! B1을 도전해보시겠다는 노베이스보다는 어느 정도 하실 줄 아는 분이 들으시면 확실히 얻어가는 수업이라고 생각합니다. 저는 전자에 해당하는 사람이라 1달 동안 수업하면서 제 취약점이 어딘지 알게 되었고 그 부분을 중심으로 공부하게 되겠다는 방향성을 잡을 수 있었습니다. 저는 혜연쌤 수업이나 피드백이 정말 좋아서 초급독해부터 계속 수강하고 있는데, 정말 피드백이 자세하고 꼼꼼해서 좋아요. 작문관련된 수업 듣고 나시면 왜 피드백이 좋다고 하는 지 알게 될거라고 생각합니다...! 혜연쌤이 프정에 계실때 한번이라도 수업 들으시길 바랍니다..! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.