홍준쌤 기초프랑스어 1,2 수강후기 > 수강후기

수강후기

홍준쌤 기초프랑스어 1,2 수강후기

페이지 정보

작성자 민간인 댓글 0건 조회 5,348회 작성일 23-03-06 17:29

본문

군대에서 혼자 공부할 때는 발음을 맞게 하는지 확인할 곳이 없고 문법도 뒤죽박죽 섞여서 꽤 고생을 했었는데 홍준쌤이랑 기초프랑스어 1,2를 수업하면서 전반적인 문법과 발음 등을 배우고 정리하는데 큰 도움을 받았어요.

항상 수업하실 때 나긋나긋 설명해주시고 수강생 한분한분께 다 이해가 되었는지를 물어봐주셔서 수업 내용을 이해하고 따라가는데 어려움이 없었어요. 발음 또한 꼼꼼하게 봐주셔서 이제는 모르는 단어를 봐도 당황하지 않고 어떻게 발음할지 알 것 같아요. 또한 설명이 끝난 후 연습 문제를 계속 내주시는데 작문하면서 그 시간에 배운 문법 내용 뿐만 아니라 동사나 형용사 변화처럼 기초적인 문법들이 자연스럽게 체화되는데 도움을 많이 받은 것 같아요. 그리고 수업 외에도 카톡으로 질문하면 항상 친절하게 답변해주세요. 프랑스어를 처음 접하는 분들도 홍준쌤이랑 기초프랑스어부터 차근차근 수업하면 큰 어려움 없이 잘 배울 것 같아요!

아 그리고 기프2 마지막 시간에 진도가 빨리 끝나면 받아쓰기를 보는데 그거 잘보면 선물이 있으니까 평소에 복습 잘해두시면 좋을 것 같네요 ㅎㅎ 

홍준쌤 그동안 감사했습니다! 많이 배웠어요~ 시간이 더 있었으면 계속 프랑스어를 공부했을텐데 4학년이라 조금 아쉽네요 ㅜㅜ 담에 기회가 될 때 또 수강할게요 감사합니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.