홍준쌤 기초프랑스어 수강후기입니다 > 수강후기

수강후기

홍준쌤 기초프랑스어 수강후기입니다

페이지 정보

작성자 끼야호 댓글 0건 조회 5,121회 작성일 23-02-22 17:50

본문

안녕하세요~ 저는 얼마 전까지 불어의 ㅂ도 모르는 학생이었습니다 ㅠㅠㅠ 정말 오래 전에 다른 학원에서 기초만 찍먹했었는데 이러다가는 백지 상태로 돌아가겠다 싶더라구요,,, 그래서 여기저기 학원들을 찾아보던 중 프랑스정원이 눈에 띄어서 기초부터 다시 시작하게 되었고 결과적으로 너무너무 재밌고 보람찬 두달이었어요~~

이미 너무 많이 까먹은 상태라 등록 전에 걱정이 많았던게 사실이지만 그래도 선생님만 믿고 따라가보자 했었는데 현재 어느 정도는 체계가 잡힌 거 같아 만족스럽네요 ㅎㅎ 기초프랑스어 강좌는 알파벳과 발음 규칙들로 시작해서 꽤 어려운 문법까지 다루는데 홍준쌤이 자칫 지루할 수 있는 개념들도 중간중간 괴상한(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예시들과 함께 재밌게 설명해주셨어요..!! 쌤 강의력 뿐만 아니라 
수업 자료들도 보기 쉽게 깔끔하게 정리되어있는 점이 공부하는 입장에서 시너지 효과를 받았던 거 같습니다. 아무래도 학원에서 자체 제작하신 교재이다보니 뭔가 수업들이 항상 120% 준비된 느낌이었어요. 그냥 교재 따라 수업을 쭉 이어나가시는게 아니라 요점들만 딱딱 뽑아서 설명해주시다보니 두 시간 수업인데도 불구하고 집중도 잘됐던 거 같습니다. 

이제 막 프랑스어 입문하시는 분들! 혹은 프랑스어를 배우긴했는데... 하실 때 진짜 강력하게 추천드리는 수업이에요 ㅎㅎ 언어 말고도 프랑스 문화, 역사 그리고 배경지식 등 많이 가르쳐 주셔서 쉽지 않은 프랑스어 배우는데 큰 도움이 되었고 쌤 발음 듣는 재미도 쏠쏠하니까 꼭 들어보시길 바랍니당~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.