윤지쌤의 주말 초급회화반 후기! > 수강후기

수강후기

윤지쌤의 주말 초급회화반 후기!

페이지 정보

작성자 elenal22 댓글 0건 조회 1,223회 작성일 24-01-02 14:47

본문

이번에는 윤지쌤의 주말 초급 회화반 수강했습니다! 

좋았던 점이 이전 독해 수업 때에도 많았지만 이번에도 또 생각나는 대로 다 적어볼게요!

변함 없는 제일 중요한 포인트 : 수업이 언제나 여전히 재밌습니다.

회화 수업하면 상상하는' 진도 나가고-각자 발표/한마디 하고-수업 끝' 이런 수업이 아니고! 

- 수업 진도 나가면서 발음 하나하나 체크해주시고

- 중간중간 재밌는 썰 풀어주시고 

- 교재에 나오는 표현 뿐만 아니라 요즘 프랑스 MZ들이 쓰는 표현, 자연스러운 표현, 더 자주 쓰이는 표현 알려주시고

- 시험 관련 궁금한 점이나 유의해야하는 포인트나 모르는 부분 질문하면 다 알려주시고

- 단어 시험, 숙제 체크 다 꼼꼼히 봐주시고 그리고 피드백이 너무 좋아요. 

숙제 발표 끝에 고칠 부분은 당연히 알려주시고 + 준비한 숙제 관련해서 프랑스어로 다른 질문을 더 해주시는데, 이 부분이 좋았던 이유는

제가 외우고 준비한 부분 외에 질문을 들을 때 바로 생각하고 프랑스어로 답변할 수 있게 계속 해주시는게 너무 좋았어요. 이런 부분에서 많이 늘었다는게 느껴집니다!

그리고 정말 제가 감동 받은 포인트: 제가 어느 부분을 어려워하는지 그리고 이전보다 얼마나 나아졌는지를 다 아신다는 거! 

수업 때 제가 발음하기 어려워했던 단어 기억하셨는지, 2주 후 녹음 숙제에 같은 단어가 나와서 신경 쓰며 발음하고 숙제 보내드렸는데

다 기억해주시고 피드백에 언급해주셔서 무한감동 받았습니다 ㅠㅠ 모든 수강생분들에게 관심과 응원을 주는 윤지쌤은 GOD.  

저희 반을 애정해주신 윤지쌤 너무 감사했습니다 <3 :)

윤지쌤 수업 아주많이진짜정말 추천합니다!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.