복혜연쌤 중급독해 수강후기 > 수강후기

수강후기

복혜연쌤 중급독해 수강후기

페이지 정보

작성자 김도연 댓글 0건 조회 1,161회 작성일 23-12-22 21:24

본문

쌤 안녕하세요 이거 후기를 읽으실지는 모르겟지만 진짜 쌤 덕에 많이 배웟읍니다..
저 진짜 프랑스어 여기 학원 말고 배워본 적도 없고 그냥 초급독해 수업 한 번 들었었는데 진짜 처음에 패닉했었어요 일케 외울게 많다니.. 이렇게 시험도 많고 단어도 어렵고 해석할 것도 많다니…. 정말 그냥 기절 그 잡채엿지만 쌤 덕에 이번 한 달 무사히 마무리 했습니다 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 진짜 시험 보다가 반과거 뭔지도 잘 모르겠고 단순미래랑 조건법이랑 구분도 못했었는데 이번 수업 들으면서 문법 엄청 공부됐어요 ㅠㅠㅜㅠㅜ 이게 매주 시험을 보니까 공부를 안할 수가 없더군요 하하 그리고 선생님이 칭찬과 지적이 엄청 명확하셔서 그 칭찬 받고 싶어서 거의 오기로 공부했던ㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋ느낌입니다 쌤이 늘었다고 해줄 때마다 내적 끼얏호 했어요 그리고 저는 제가 지금까지 발음이 뭐가 문젠지 하나도 몰랐는데 저 진짜 피드백 받고 감동했어여 ㅠㅠㅜㅠㅜ 선생님 그렇게 제 발음 문제 하나하나 다 듣고 피드백 해주시고 쌤처럼 상세하게 어떻게 발음해야 하는지 내가 어떤 실수가 잦은지 기억해서 피드백 해주시는 분 처음..⭐️⭐️ 진짜 넘 감사합니다 선생님이 이렇게 하나하나 정리해서 알려주시니까 내가 뭐가 잘못됐는지 알게 돼서 더 고쳐야하겠다는 생각이 들더라구요 쌤이 읽어주시는 거 처음에 듣고 어떻게 하냐.. 왤케 빠르지 뭐가 문제지 나는 왜 안되지 했는데 진짜 새벽까지 붙잡고 연습하고 하다보니까 쌤이 주시는 피드백 수가 줄어드는게 눈에 보이더라구요 가장 뿌듯했습니다❤️❤️ 쌤이 알려주시는 은어도 넘 재밌었고 실제로 써먹으려고 보다보니까 그게 젤 기억에 남네요 헷
그리고 초독이랑 레벨이 너무 달라서 처음에 충격이었습니다 지문 난이도가 확연히 올라가서.. 선생님이 수업 때 써주신 필기 진짜 없으면 안될 것 같아요 수업 때 필기 바로바로 올려주셔서 넘 감사합니당

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.