복혜연 선생님 B1 시험대비반 합격후기!! > 수강후기

수강후기

복혜연 선생님 B1 시험대비반 합격후기!!

페이지 정보

작성자 박지혜 댓글 0건 조회 1,254회 작성일 23-12-08 10:57

본문

저는 10월 DELF 시험대비반 수강했습니다. 불어가 전공이기는 했지만 각 잡고 시험 준비를 해본 적이 없어서 정말 불안했어요. 인터넷 강의도 들어봤지만 구술과 작문을 준비하기에는 한계가 있었어요. 그런데!! 선생님 강의 들으면서 가장 좋았던 점이 구슬과 작문을 꼼꼼히 대비 할 수 있다는 것이었어요:) 시험 2주 전에는 매번 말하기 시험 대비를 합니다. 처음에는 긴장되고 불안했죠! 그러나 걱정마세요! 선생님께서 부드럽고 천천히 발음과 문법을 교정해주십니다. 수업 중에 말하기를 많이 해서 그런지 시험 당일에 긴장하지 않고 말할 수 있었던 것 같아요! 게다가 작문 제출하면 꼼꼼하게 교정해 주십니다:) 작문 교정본 숙지하면 어느 정도 흐름이 보입니다. 그거 꼼꼼히 분석하고 외우면 저엉말 많음 도움 받을 수 있을 거에요! 가끔 너무 어려운 주제가 나와서 저희가 갈피를 못 잡고 있으면 모범 답안도 제공해 주셔요!! 그것도 정말 많음 도움이 됐어요! 정말 얻어갈 것이 많은 수업이죵! 그리고 직접 만드신 작문과 구술 템플릿이 있어요:) 그거 시험 때 정말 많이 유용했습니다. 수업 시간 외에 질문을 드려도 장문으로 답해주십니다! (감동이었어요) 선생님께서 이번 11월 시험 보라고 격려해 주신 것도 도움이 많이 됐습니다. 사실 11월 시험 가망이 없는 것 같아 서 내년 3월에 보려고 했는데.. 이렇게 통과할 줄이야… 결과 나오자마자 선생 님에게 연락드렸어요! 갑자기 b2 욕심도 생겼어요. 시간표만 맞는다면 선생님의 B2 수업을 꼭 수강할 거에요:) 강력추천 합니다☺️

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.