혜연쌤 중급독해 후기 > 수강후기

수강후기

혜연쌤 중급독해 후기

페이지 정보

작성자 . 댓글 0건 조회 1,205회 작성일 23-11-27 00:12

본문

2023년 11월 주중반 복혜연 선생님 중급독해 후기입니다!

수업은 대체로

화 : 문법수업
수 : 문제풀이
목 : 독해

순서로 진행됩니다.

강의 난이도는 개인차가 있겠지만, “B1을 준비하시기 전”에 수강하시면 도움이 될 것 같아요. 수업하면서 지문을 자세하게 해석을 하게되는데, 직독직해를 넘어 지문 뉘앙스에 맞춰 해석하게끔 알려주십니다. 문법 수업도 이론 들은 후에 바로 문제를 푸는 것이 아니라 다음 날에 문제를 풀기 때문에 복습을 어느 정도 한 상태에서 제대로 이해가 됐는지 놓친 부분은 어딘지 알 수 있어 습득을 좀 더 효율적으로 할 수 있었습니다.

주마다 1-2번의 쪽지시험, 2번의 녹음과제가 있습니다!

쪽지시험은 동사변화시험, 종합시험(지문복습)입니다. 저는 문법은 거의 다 까먹은 상태였는데 문법시험때문에 억지로라도 공부하게 되더라고요.. 그리고 답 맞춰보면서도 공부가 정말 많이 됐습니다. 종합시험은 전 주에 배웠던 지문으로 진행이 됩니다. 수업 때 배운 게 숙지가 되었는지, 안 되었다면 어느 부분이 부족한지 알 수 있어 좋았어요!

녹음 과제는 선생님이 올려주신 문장을 읽게 되는데요! 물론 수업하면서도 선생님께서 발음 교정을 해주십니다. 그래도 여러 번 연습하고 내가 말하는 걸 녹음해서 듣는 게 많은 도움이 되었어요. 과제를 하면 선생님이 피드백과 제대로 읽은 파일을 보내주십니다. 저는 피드백을 보고, 선생님이 보내주신 파일 여러 번 들으면서 몰랐던 제 습관을 고치고 있습니다!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.