3개월째 들으려는 사람의 복혜연쌤 중급회화 2개월 수강 후기 > 수강후기

수강후기

3개월째 들으려는 사람의 복혜연쌤 중급회화 2개월 수강 후기

페이지 정보

작성자 복쌤 악개 댓글 0건 조회 1,269회 작성일 23-11-27 00:02

본문

프랑스어 자격증 따야하는데 말하기가 부담된다? 당신은 중급 회화를 들어야 합니다.
프랑스 유학/워홀/기타 등등으로 프랑스에 갈 일이 있다? 당신은 중급 회화를 들어야 합니다.
프랑스어 초급은 뗐다? 중급회화 들어요 저랑 같이요*^^*

회화 수업을 들어야 하는 첫번째 이유!
읽고 쓸 줄 문장과 내가 발화할 수 있는 문장의 차이는 꽤 큽니다. 사실 영어 같은 경우만 해도, 초등학생때부터 영어를 12년 배우고서 고3 졸업하고 영어를 유창하게 말하는 사람이 되지는 않으니까요. 적어도 저는 아니었어요. 그렇기 때문에 언어를 더 잘 사용하려면 회화를 배우는 편이 좋습니다. 그리고 물론 언어를 유창하게 하는 걸 목표로 하지 않아도 언어를 말하는 걸 배우면 문장을 쓰는 게 더 편안해집니다. 청해를 하는 데도 훨씬 도움이 되고요. 그리고 언어가 좀 편해지는 느낌이 있어요. 수업을 들으면서 프랑스어가 편해지는 느낌이 저는 참 좋았던 거 같아요.

회화 수업을 들어야 하는 두번째 이유!
한국인들은 외국어를 배울 때 주로 읽기와 작문 위주로 공부를 합니다. 저는 그런 경험 때문인지 익숙하지 않은 언어를 내뱉을 때 부끄러움 때문에 말하기가 어색했어요. 회화 수업은 그 부끄러움을 줄이는데 큰 도움을 줍니다. 왜냐하면 무조건 말을 많이 해야 하거든요. 일단 수업 인원 자체가 많지 않아요 당신이 말을 하지 않으면 수업은 진행되지 않습니다. 이거, 델프 시험을 목표로 한다면 델프 대비반 뿐만 아니라 회화반을 꼭 들어야한다고 생각합니다. 저는 여전히 델프 인터뷰가 두렵지만, 예전보다는 심적 부담이 훨씬 덜합니다. 적어도 이젠 입을 뗄 수 있고 무슨 말이든 뱉을 수 있으니까요.

회화 수업을 들어야 하는 세번째 이유!
혜연쌤 수업이기 때문이지요! 굉장히 꼼꼼하시고 세심하십니다. 우선 발음 교정을 칼같이 잡아주십니다. 내가 말한 문장 안의 비문과 어색한 단어들을 좀 손봐서 문장을 자연스럽게 만들어주시고, 내가 말하고픈 문장을 말하지 못해도 내가 하고 싶은 말이나 그 질문에 대해 나오면 좋은 의견/문장에 대해 추가적으로 알려주시는 것도 좋았습니다. 그리고 수업 끝나고 그날 수업한 내용을 파일로 올려주시는 게 굉장히 좋았어요. 수업이 애초에 소규모 수업이라서 수업 집중도가 높고 수업 내용 복습이 잘됩니다. 매주 작문 과제와 받아쓰기 과제도 있는데 에세이 같은 경우는 선생님이 진짜 세세하게 봐주십니다. 전체적인 구성이랑 문법/단어/문장이 어색한가를 다 봐주고 피드백을 다 적어서 해주십니다. 완전 짱임
수업 분위기는 편안하고 즐겁습니다. 절대로 딱딱하지 않아요. 그럼에도 꼼꼼하고 밀도있게 수업을 이끌어주셔서 수업 만족도가 굉장히 높습니다. 친근하고 친절한데 철저하고 세심하기<이걸 혜연쌤이 해냄

혹시 인원이 적어 말을 계속 해야하는 게 부담스럽나요? 그럴 필요 없읍니다. 저희는 말 못하는 짱돌이고 짱구가 되는게 목표니까요! (선생님이 이런 말씀을 하시진 않았습니다 하지만 선생님도 이해해주시겠죠 혜연쌤 알라뷰)
게다가 저는 게으르고 공부를(복습을) 설렁설렁하는 편이기 때문에 짱구가 목표인 거지 공부를 하는 만큼 가속도가 붙는다고 하는 것 같아요.

2개월을 수강한 지금, 저는 여전히 짱돌과 짱구 사이 어드메에 있습니다. 12월에는 유창한 짱구가 되는게 목표입니다.
그럼 혜연쌤, 담달에 뵈어용~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.