윤지쌤 주말 초급독해반 수강 후기!!! > 수강후기

수강후기

윤지쌤 주말 초급독해반 수강 후기!!!

페이지 정보

작성자 elenal22 댓글 0건 조회 1,294회 작성일 23-11-26 16:03

본문

윤지쌤 주말 초급독해반 수강했습니다! 

좋았던 점이 정말 많은데 생각나는 대로 다 적어볼게요 ^^

- 일단 제일 중요한 포인트 : 수업이 정말 재밌어요. 

수업 자료에 맞춰서 나가는 내용 뿐만 아니라 + 프랑스 문화, 자주 쓰는 표현, 자연스러운 프랑스어 회화 표현, 프랑스 델프 시험 볼 때 팁 & 주의사항, 재밌는 썰 등등 다 알려주셔서 더 재밌었어요! 

그래서 그런지 수업이 2시간인데 정말 시간이 훅 지나가요. 

※ 혹시 이 위에 글 읽으시면서 "아 그럼 혹시 진도는 느린 거 아니야?"라는 생각이 드신다면, 아주 큰 오해입니다. 

위에 추가적인 부분 알려주시면서 수업 진도는 다 2시간 안에 나갑니다 ^^ 그래서 수업 끝나면 "정말 알찬 수업이었다."라고 항상 느꼈어요! 

- 모든 걸 다 체크해 주시는 천사 윤지쌤. 

수업 시간에 모르는 부분은 항상 체크해 주시고, 그 부분에 대해서 더 이해하기 쉽게 설명해 주시고 예문도 더 알려주셔서 확실하게 이해하고 넘어갈 수 있어서 좋았어요. 

진도 나간 부분에서 작문 시간을 주시는데, 쓰면서 "내가 정말 잘 이해를 했나?"를 알 수 있어서 좋았습니다! 

그리고 만약 문제 풀다가 틀린 부분이 있더라도 선생님께서 "어떻게 쓰는 게 더 좋은지, 왜 이렇게 쓰는 게 더 좋은지"에 대해서 다 설명을 다 해주시는 게 정말...ㅠㅠ 최고예요 ㅠㅠ 

- 숙제 정말 꼼꼼하게 봐주시는 게 좋았어요. 

숙제는 문제풀이 & 녹음과제 이렇게 주시는데, 녹음과제는 보내드리면 발음 하나하나 다 봐주시고 피드백도 다 일일이 보내주세요. 

(이게 정말 도움이 많이 돼요. 심지어 선생님께서 직접 발음을 녹음해 주셔서 보내주실 때도 있습니다... 정말 리얼 천사선생님... <3). 

그리고 피드백 주시면서 칭찬도 매번 해주셔서 진짜 프랑스어 쓰고 말하는 거에 더 자신감이 엄청 올라갔어요!

사실 저는 그냥 취미로 시작해서 처음에는 정말 시험을 볼 생각이 없었는데, 하면 할 수록 델프시험도 도전해 보면 좋을 것 같다는 생각이 들었어요! 

그만큼 쌤 수업이 재밌고 칭찬이랑 응원도 해주셔서 믿고 계속 쌤 수업 쭉 들으면서 도전해 보려고요!

11월 한 달 감사했습니다!! ><

윤지쌤 수업 정말 추천합니다!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.