복혜연쌤 B1시험대비반&초급독해 수강후기 > 수강후기

수강후기

복혜연쌤 B1시험대비반&초급독해 수강후기

페이지 정보

작성자 박수민 댓글 0건 조회 1,574회 작성일 23-10-26 22:30

본문

복혜연쌤 B1 대비반&초급독해 수강후기

8월에는 혜연쌤 초급독해를 들었고 9월에는 B1 대비반을 들었는데,
우선 다른 것보다 수업 만족도가 너무 높아요!!
학원 수강료가 비싼 편이 아님에도
선생님이 학생 개인 하나하나 케어해주시는 게
거의 개인 과외 받는 기분이었달까요..

초급독해는 프랑스어를 취미로 공부하는 사람에게도 적합한 것 같아요.
부담없이 수강하기 너무 좋았어요!!
그런데 공부량은 결코 적지 않은.
숫자 세는 것부터 다양한 기초 문법 표현을 한달 동안 배우고
대화문을 바탕으로 활용형을 배우는데
선생님이 진짜 꼼꼼하게 가르쳐주십니다.
8월에는 주 3회 학원 다니면서 수업만 들었는데,
나도 모르게 언어가 꽤 쌓여있었던 걸 느꼈어요.
선생님이 친절하셔서 수업 분위기가 부드러웠고 내용도 알찼는데
재밌게 공부 할 수 있어서 정말 좋았어요.
초급회화/독해 수업이 언어에 재미 붙이기 좋은 수업이라고 생각합니다 강추...

그리고 저는 9월에 바로 B1대비반을 듣게 됩니다..
확실히 시험 대비반은 빡셌어요.
9월 반은 청해 독해를 알려 주시고 풀게끔 해주시고
작문과 말하기 위주로 돌렸는데,
매주 한 주제에 대한 160~180단어의 에세이를 작문해야 했답니다.
작문 수업에서 선생님은 모든 학생들의 에세이에
빼곡하게 피드백을 남겨주셨고 이걸 바탕으로 작문 수업 진행하십니다.
우선 매주 7~8명의 글을 매우 아주 엄청(!!!)
세세하게 피드백해주신 것에 감동받았습니다.
진짜 거의 개인 과외를 받는 것처럼 첨삭을 해주셨어요...(복혜연쌤 짱)
작문 수업에선 다른 학생들의 글을 보며
다양한 표현/접근 방식을 배우거나
프랑스어로 작문하는 방법에 대해 많이 배울 수 있었어요.
매주 공들여 작문해야 하다보니 프랑스어가 자연스럽게 손에 많이 익게 됩니다.

매주 피드백해주시느라 안좋아진 선생님 손목에 감사드립니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.