성불쌤 Delf B1 시험대비반 수강 후기 > 수강후기

수강후기

성불쌤 Delf B1 시험대비반 수강 후기

페이지 정보

작성자 김혜연 댓글 0건 조회 5,054회 작성일 23-01-18 02:17

본문

안녕하세요!

저는 11월 B1 시험 응시를 위해 8월부터 10월까지 성불쌤 Delf B1 시험 대비반 수업 들었고 결론부터 이야기하자면 B1 시험 합격했고 델프를 준비하시는 분들께 너무 추천합니다!

8월에는(시험대비반 첫달) 1주차부터 4주차까지 독해, 청해, 작문, 구술 순서대로 기초부터 어떤 식으로 문제를 풀고 글을 쓰고 말을 해야하는지 다 알려주십니다! 저도 학원 다니기 전에 독학도 해보고 인강도 듣고 다 해봤는데 어떤 식으로 접근해야하는지 모르고 막 하니까 항상 다시 제자리 걸음이었거든요! 그리고 독해, 청해는 수업 듣고 혼자 풀어보고 반복하는게 중요한데 성불쌤께서 항상 자료(숙제^^)도 많이 주셨어요! 지금 생각해보면 덕분에 독해와 청해 점수가 안정적으로 나올 수 있었습니다!!ㅎㅎ

9월말부터 10월은 작문, 구술을 더 중점적으로 봐주십니다! 작문의 경우에는 숙제로 작문해오고 수업 시간에 첨삭을 해주시는데 문법적 오류부터 작문했을 때 더 좋은 표현, 단어까지 세세하게 이야기해주셔서 잘 적어두고 다음 작문 때 활용해보고 그랬던 것 같아요! 처음에 작문했을 때는 진짜 글자수랑 시간도 터무니없이 부족하고 진짜 엉망이었는데 선생님 수업 듣고 공부하면서 시간이 지날 수록 작문 실력이 늘었고 시험 가까워졌을 때는 작문에 제일 자신 있었어요. 아 그리고 성불쌤이 주신 작문 주제가 제가 봤던 11월 델프에 거의 그대로 출제되었습니다! 그래서 수업 때 쓰고 첨삭 받았던거 그냥 그대로 썼더니 작문 만점 나왔어요!! 또 좋았던 점은 중간 중간에 진짜 실전처럼 모의고사도 볼 수 있게 해주셨는데 특히 구술 모의고사 실전에서 정말 도움이 많이 되었답니다!ㅎㅎ

사실 접수 시즌에 너무 자신 없고 떨어질 것 같아서 선생님과 상담도 여러 번하고 마지막날까지 고민하면서 접수 못하고 있었는데 그거 아시고 선생님께서 단호하게 붙을 수 있다고 말씀해주셔서 학원에서 바로 접수했어요,,^^ㅎㅎ 정말 여러모로 성불쌤 덕분에 델프 합격할 수 있었네요! 저는 너무 만족했던 수업이라 주변에 델프 취득하려는 제 동기들한테도 많이 추천하고 있어요. 아무튼 델프 취득하려는 분들은 성불쌤 수업 들으면 조금 더 쉽게 합격하실 수 있으실 거에요! 화이팅!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.