성희쌤 B1 시험 대비반 후기 > 수강후기

수강후기

성희쌤 B1 시험 대비반 후기

페이지 정보

작성자 도윤 댓글 0건 조회 9,280회 작성일 21-11-07 17:30

본문

8월부터 3개월간 성희쌤 B1 시험 대비반 수업을 수강한 학생입니다! 8월달은 시험에 대한 전반적인 준비 및 대비를 했고, 9월달은 작문에 조금 더 집중하고 10월달은 말하기에 초점을 두고 수업이 진행되었어요 델프 공부할 때 혼자 할 수 없는 부분이 작문과 구술이라고 생각했는데, 이 두 파트를 두달에 걸쳐 집중적으로 수업해주신 덕분에 시험에서도 당황하지 하고 배운대로 할 수 있었어요 그리고 8월 수업인 8월 말부터 자기소개랑 예상질문에 대한 답변 연습을 할 수 있게 해주셔서 9월 10월 두달은 자기소개 파트에 대한 부분은 걱정없이 다른 파트들에 집중할 수 있었어요!
실제 시험시간보다 조금 단축한 시간으로 독해 푸는 것과 작문을 연습하는데, 이 연습들을 두 달정도 한 덕분에 실제 시험에서도 급하지 않게 쓰고 싶은 문장 다 쓰고 검토까지 두어 번 하고 나올 수 있었어요!!
3개월 동안 쓰고 피드백 해주신 작문만 해도 약 20개 가까이 되고, 구술 대비 수업 때도 다양한 분야의 주제를 접할 수 있게 문제를 구성해주시고 연습할 수 있게 해주셔서 작문이랑 구술 파트 시험 대비를 잘 할 수 있었어요!!! 8월 말 처음 구술 대비 연습을 할 때 상황극이랑 발표 때 어떤 말을 해야 할지를 몰라서 정적이 가득했던 제가 9월 10월 학원 다니면서 꾸준히 연습하고 피드백받고 한 덕분에 그래도 정적없이 구술시험을 마치고 나올 수 있게 되었어요!
초급독해부터 델프 B1 대비반까지 6개월동안 성희쌤의 수업들을 수강했는데, 긴 시간동안 격려해주시고 마지막 모의고사까지 피드백도 꼼꼼하게 잘해주셔서 어제오늘 시험 무사히 치른 것 같아요 이번에 꼭 합격해서 내년에 B2 대비 수업도 수강하고 싶어요,,

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.