아델 선생님 / 초급회화 > 수강후기

수강후기

아델 선생님 / 초급회화

페이지 정보

작성자 정연 댓글 0건 조회 9,185회 작성일 21-11-03 00:25

본문

사실 8월에 들었는데... 후기를 안써서 지금 씁니다 ㅋㅋㅋㅋ

아델쌤 초급회화 수업 진짜 너무 재밌어요!!

거의 비대면으로 전환되어서 좀 슬펐지만...

프랑스 현지에서 실제로는 어떻게 말하는지. 은어(?!)같은 것도 알려주셔서 더 재미있었습니다 ㅎ

'먼지 쌓인 책'에서나 볼 수 있는 표현들은 제끼고.. 진짜 쓸 수 있는 표현들을 알려주세요 ㅋㅋㅋㅋ

작문이랑 듣기, 단어시험도 있었는데 빡세게(?!) 검사는 안하셨어요 ㅋㅋㅋㅋ

아무래도 좀 수업이랑 숙제 자체가 자유롭게 하다 보니까 몇 번은 빼먹어버렸어요..(사람이...그렇게 되더라구요...흑흑ㅋㅋㅋ)

단어들이 다 정말 실용적인 거라서 외우기만 하면 독해나 회화 모두에서 쓸 수 있을 것 같아요!

매 수업마다 주제도 달라지고, 딱딱하지 않고 정말 즐기면서 들을 수 있는 수업이었던 것 같아요!

선생님이 정말 저보다 한국어를 잘하셔서... 너무나 편하게 질문하고 수업 들을 수 있었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 직접 선생님과 대화를 하는 수업이라서 지루하지 않았어요!

또 한가지 개념이 나오면 그것에서 파생되는 개념들까지 꼼꼼하게 다 설명해주십니다! 많은 지식을 알려주셔서 너무나 좋았지만.. 복습하지 않으니 기억에서 삭제되더라구요 열심히 공부하겠습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 수업 들은지 거의 2달이 넘어서 가물가물해져서 다시 그 때 수업 자료들을 읽어보고 있습니다..ㅠㅠ

알려주셨던 것들만 다 머리 속에 집어넣어도 정말 기초적인 회화들은 다 할 수 있을텐데......

2달 쉬다가 중급독해로 넘어오려니 좀 어렵네요 ㅋㅋㅋㅋ 초급독해/초급회화에서 알려주신 것 잘 복습해서 따라갈 수 있도록 해보겠습니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.