아델쌤 중급 회화1 수강 후기 > 수강후기

수강후기

아델쌤 중급 회화1 수강 후기

페이지 정보

작성자 hjm414 댓글 0건 조회 9,020회 작성일 21-10-31 17:56

본문

이번에 처음으로 회화 수업을 듣게 되는 것이고, 원어민 선생님과의 수업 진행이 처음이라서 너무 긴장 되었었는데, 선생님이 너무 재밌고 쉽게 수업을 진행해주셔서 좋았어요!

다른 분들의 수강 후기를 보면, 선생님께서 거의 대한프랑스인이다 (그정도로 한국어 구사도 잘 하신다) 그런 이야기가 있는 걸 보고 수강하게 된거였는데, 그 말이 정말이라는 것을 실감할 수 있었습니다 ㅎㅎ

선생님이 프랑스어와 한국어를 적절히 섞어서 수업을 진행해주실 뿐더러, 제가 말하고 싶은데 몰라서 할 수 없는 표현들도 바로바로 알려주십니다. 

제가 말하는 부분에서 살짝 어색한 부분이나, 이 표현이 좋겠다 하는 부분도 바로 수정해주셔요! 

시험기간에 수강한지라 작문 숙제를 늦게 보낸 편인데도 아주 친절하게 첨삭해서 다시 보내주셨습니다.

수강하실 분들은 수업 시간에 배운 주제들로 작문 숙제가 나오는 지라 그때 바로 하는게 더 도움이 되실 것 같아요

그래도 회화와 작문 모두 선생님의 피드백 덕에 여러 표현을 익힐 수 있었고, 더 자연스러운 표현도 배워볼 수 있었어요!

또한 수업 중에 선생님이 관련 프랑스 문화에 대해 알려주시는 것도 있어서 더 흥미로웠어요 ㅎㅎ

회화 수업 무서워서 못 도전하시는 분들은 걱정없이 아델쌤 회화 수업 들어보시는 것을 추천합니다!! 편하고 재밌게 들을 수 있어요 :)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.