안홍준 선생님 / 초급독해 > 수강후기

수강후기

안홍준 선생님 / 초급독해

페이지 정보

작성자 정연 댓글 0건 조회 9,201회 작성일 21-08-11 04:44

본문

수강이 끝난지 2주가 되었는데 쓰는 수강후기..(게으른거 인증)

기프2에 이어 초급독해를 듣게 되었습니다 ~~
숫자 시간 전치사 화법 조건법 등 기초적인 문법들에 대해서 개념을 배우고 지문을 읽어보는 수업이었는데요! A4 1/3 정도 되는 지문들이 나옵니다!
기프2보다 더 지문이 길어지고 외워야 할 것들도 많아서 어려웠지만 재밌었어요!
A2 수준의 지문을 읽는 정도였던거같아요!!

다만 깨달은 것은.. 복습을 잘 해야 진짜 저의 것이 된다는 거..^^
물론 모든 공부라는 것이 그렇지만요..

기프2를 들으면서 와 어떻게 이렇게 한 달 만에 많은 개념을 배우지? 라는 생각을 했었는데요.. (이전에 듣던 인강과 비교해보면, 인강으로는 3달동안 들을 걸 1달만에 들은 기분? - 물론 인강도 얼마나 집중에서 듣느냐에 따라 개개인별로 진도가 다르겠지만 ㅎㅎ)

초급독해를 듣고 난 지금 생각해보니 그걸 복습을 해야 효과가 있는거였어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
당연한 소리죠.. 하지만 당연한 것들이 가장 쉽지 않다는 거 ㅎㅎ..

(제가 들은) 인강은 개념을 쪼개고 쪼개고 쪼개서 세 달 동안 주입 시킨다면
학원에서는 그걸 한달만에 다 압축해서 알려줍니다!
그러니까 당연히 기본 개념 훑는데는 너무나 좋지만 한 번에 많은 개념을 머릿 속에 집어넣어야하니.. 좀만 안일하게 생각하고 공부 안하면 바로 까먹습니다..ㅋㅋㅋ

기프2에서 들은 개념이 다시 나오는데 기억 못하는 저 자신을 보며 자괴감이..ㅜㅜ
ㅋㅋㅋㅋㅋ 복습을 열심히하자..! 그렇지만 쉽지 않네요 스스로 공부하는건 ^^;

불문 전공으로 학교에서 다시 자연스럽게 복습을 하실 수 있는 분에게는 큰 도움이 될 거 같아요! 학원 분위기를 보니.. 실제로도 학생 분들이 많이 다니는 것 같은 느낌이더라구요! 저처럼 그냥 하시는 분들은 스스로 꼭 공부를 하는 습관을 들이셔야 할 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 7월엔 슬프게도.... 첫 주를 제외하고 모든 주가 비대면 Zoom수업으로 전환되었는데요..
학원을 바로 옆에 두고 불편한 장소에서 화면을 통해 수업을 들으려니 너무 힘들었습니다 ㅋㅋㅋ
이런 외국어 수업은 더더군다나 대면 수업을 해야하는 것 같아요 ㅠㅠ
비대면으로 하니까 시험도 못보고.. 시험을 안본건 좋았으나..^^ 결코 좋은게 아니죠 저한테는 ㅋㅋㅋㅋ 게으른 제가 더 게을러지더라구요..

그리고 안홍준 선생님~~7월에도 즐겁게 수업했습니다!!
항상 재미있는 수업을 위해서 노력하시는 게 너무 잘 느껴졌어요~!
안홍준 선생님 수업은 어떤 분이시던지 즐기면서 들을 수 있을거라고 생각합니다!
7월은 비록 한 주 밖에 못뵀지만 ㅋㅋㅋㅜㅜ 8월도 학원에서 계속 인사는 드릴 수 있네요~~!
매 주 다르게 썼던 zoom 필터들은... 마치 할로윈을 연상케했습니다^^ ㅋㅋㅋㅋ 비대면 수업의 소소한 즐거움^^..(언젠가 홍준쌤과 대면수업 다시 하게된다면 진짜 썬글라스 쓰고 해요^^ㅋㅋㅋㅋㅋ)

이제 전 홍준선생님을 떠나 아델선생님께 레벨업했습니다!!
초급회화 후기로 다시 돌아올게요~

천천히 열심히 하다보면 프랑스어를 마스터할 수 있겠죠??!!
그날까지.. 화이팅 !!

p.s : 선생님들 점심시간 없나요~~~~!!? 식사는 하시고 수업하셔요 ㅜ ㅜ 빈속에 커피 노노..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.