[단독] "안되면 되게 하라" 수강생들 경악.. DELF, 합격할 수밖에 > 수강후기

수강후기

[단독] "안되면 되게 하라" 수강생들 경악.. DELF, 합격할 수밖에

페이지 정보

작성자 이현서 댓글 0건 조회 1,728회 작성일 23-10-06 20:42

본문

복혜연쌤 9월 B1 시험대비반 후기

"프랑스는 어디있지?"
"동경 2도, 북도 46도, 서유럽"

"대한민국은?"
"동경 127도, 북위 37도, 동북아시아에."

"그럼 프랑스정원은-"
"..여기, 내 심장에."

프정에서 알파벳부터 시작해 반년만에 B1 도전하는 학생입니다. 한마디로, 프어 공부에 욕심있는 학우분은 혜연쌤 클래스가 필수예요.
지금껏 미처 못 잡은 단점 보충부터  다음단계로의 진입까지, 진심으로 "성능이 확실합니다"

모든 것이 실전처럼 진행되고, 결코 쉽지 않은 수업입니다. 하지만 그만큼 아주 빠르게 실력이 늘어납니다. 세상이 나에게 불을 질러도 파이리가 리자몽 되듯이 고통의 성장을 즐기실 학우님? 푸키먼마스터 갓혜연트레이너쌤께 포획당하세요.

- 수업 방식:
한달동안 독해, 청해, 작문, 회화를 골고루 학습합니다. 저는 다른 학우님들보다 늦게 시험대비반을 들어왔지만, 커리큘럼상 놓치는 건 없었어요.
과목 특성상 쌤과는 작문과 회화를 주로 진행합니다. 쌤께서 직접 제작하신 DELF 비법서(!)를 나누어주시면, 그걸 보고 문제를 풀면서 실전 모의고사를 진행하는 형식입니다.

- 최대 장점:
작문과 회화에서 피드백을 집중적으로 받습니다. 이게 진짜.. 요즘말로 <맛도리>예요. 혜연쌤의 꼼꼼한 일대일 피드백을 거치면서 실력이 미친듯이 상승했어요!! 머리부터 발끝까지 때려주는 안마의자 아시죠? 그 안마의자가 이제 안마가 아니라 뇌를 쥐어짜는 고문기계가 되는 거예요. 그리고 점점 "어어 시원타"하면서 녹아내리시면 됩니다.. 그게 바로 토착한국인->프랑스인 개조 과정이에요

세상 어떤 선생님도 이렇게 학원에서 과외보다 꼼꼼하게 지도해주시진 못해요. 선생님께서 그 부분에 자부심이 굉장하시고, 그 자부심을 실천하기 위해 불태우시고, 저희는 그저 경외하며 따라가면 됩니다. 심지어 학생 개개인마다 모자란 부분은 수업시간 외적으로 보충지도까지 해주세요ㅜㅜ  수강해보시면 그 카리스마를 자연스럽게 이해하실 거예요.

시간은 없고, 실력은 자신없고, DELF는 취득해야만 한다? 악마 le jardin français와 거래하여 합격하실 수 있습니다. 가성비효율대박 압축과정 프랑스정원과 혜연쌤께 운명을 의탁하세요. 공부할때 편안하게 하는 게 어딨습니까!! 쌤께서 온몸을 불사르는데 학생도 같이 타오르는게 인지상정!

다만 팔방미인 혜연쌤께서도 아마 영어는 못하시지 않을까..
정말 영문없이 귀여우시거든요..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.