안홍준 선생님 / 기초프랑스어2 > 수강후기

수강후기

안홍준 선생님 / 기초프랑스어2

페이지 정보

작성자 정연 댓글 0건 조회 10,721회 작성일 21-07-04 01:47

본문

저는.. 파리 여행에 갔다가 지하철 안내방송으로 흘러나오는 프랑스어의 매력에 빠져서 여기까지 오게된..!
전공자도 아니고 아무것도 아닌 그냥 프랑스 덕후 중 한 명입니다 ㅎㅎㅎ

처음 대학교 교양수업부터 여러개의 인강, 많은 책들과 함께 열심히 A2까지 공부했었는데요..! 취미로 프랑스어를 여기까지 혼자 독학할 정도였으니 불어는 참 재미있는 언어인 거같아요! ㅎㅎ 정말 취미로 배우고 싶으신 분들도 모두모두 추천이에요

2019년 5월 A2를 따고.. 그 다음 당연히 B1으로 가려고 했는데 사실 위에 썼듯이 전공자도 아니고 본업이 프랑스 관련도 아니니까 그 의지를 갖는게 쉽지 않더라구요 ㅠㅠㅋㅋㅋ

그리고 2021년.. 한 번 시작한 건 끝내자! 인생에 언어 하나쯤은 제대로 해봐야하지않을까? 싶어서 이제 B1부터는 학원으로 다시 시작하게 되었습니다..!
인강은 진짜 의지가.. 충분해야 하는 거 같아요..
인강이랑 학원 고민하시면 음.. 저처럼 A2 정도까지는 뭐 인강 들어도 될 거 같긴 해요 ㅎㅎ A2 수준은 엄청나게 어려운 건 아니라.. 근데 빨리 자격증 따고 실력 키우고 싶으면 확실히 학원이 도움되는 듯 해요..!
전 혼자 취미처럼 해서인지 프랑스어 첨 접하고 A2까지 2년 걸렸는데(;;) 학원에 오니까 3달 이상..? 열심히 다니면 A2 가능할 거 같더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

처음에 상담할 때 굉장히 고민 많이 했는데 딱 답을 내려주셔서 감사해요 ㅋㅋㅋ
A2 딴지 2년.. + 프랑스어 아예 놓은지는 거의 1년이 넘은 상태였는데
또 완전 처음은 아니라 기초부터 듣는건 너무 쉬울거같고, 정말 이도저도 아닌 상태였는데 선생님이 딱 기프2부터 들으면 될 것 같다고 하셔서 그대로 했습니당 ㅎㅎ
정말 기프1 들었으면 쉽고, 초급독해 들었으면 어려워서 머리 싸맸을거같아요 ㅋㅋㅋㅋ

A2 딴지 2년이 된 사람이 들은 기프2 후기는..
기억을 더듬는 과정?
그래도 몇 년 전이라도 공부를 했어서인지 거의 그래도 들어본 개념이나 단어긴 했는데, 어쨌든 예전에 뭔가 들어봤었던 거 같은(?) / 분명 아는데 기억 안나는 것들(!) 을 다시 제 무의식 속에서 꺼내는 그런 시간이었어요 ㅋㅋㅋ

분명 A2 작문이 과거시제 사용하는거였는데 왜 과거시제가 기억이 안날까요..?
아무래도 그땐 이렇게 문법만 집중적으로 하는게 아니라 자격증 작문을 위해서 주먹구구 식으로 짚고 넘어갔던 거라 정확히 기억이 안나는 듯해요 ㅋㅋㅋ

이번에 수업을 들으면서 그냥 어렴풋이 알고 있던 시제 개념도 잡고.. 좀 약간 기초문법 중심으로 배웠던 거 같아요 ㅋㅋㅋ 기초프랑스어(부제 : 기초문법) 느낌..!

확실히 기프1 을 들었으면 뭔가 좀 더 커리큘럼이랄까.. 따라가기 쉬웠을테지만 전 어쩔 수 없는 상황이었으니(이미 예전에 공부를 했던 상태..)..
단기간에 딱 집중해서 하고싶으신 분들은 기프1부터 따라가시길 추천드려요~~
그래도 기프1 내용들 다시 프린트 해서 알려주시기도 하고
뭐 또 모르는 기초 문법 지식들 나오면 아직 버리지 않고 쌓아둔 옛날 책들 한 번 들춰볼거나 선생님께 여쭤보면 되니까요..ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ

이제 저는 7월에는 초급독해로 갑니다~~
오랜만에 문장들을 읽을 생각 하니 두렵고.. 기대되네요..^^ ㅋㅋㅋ

1년 반전에 B1 책을 폈다가 문장이 너무 어렵고 갑자기 전문 단어들 쏟아져 나와서 그거 때문에 포기했었는데.. 올해에는 그 어려운 문장들을 쉽게 읽을 수 있을까요? ㅋㅋㅋ 열심히 해서 올해 B1을 목표로 해보겠습니다~

언젠가 프랑스에서 살아야지 라는 생각을 했었는데
이젠 제 전공을 프랑스어로 공부해보고 싶다는 꿈이 생겼어요 ㅎㅎㅎ
주변에 불문과 친구가 B2까진 따야된다고 하던데.. 네.. 최종 목표는 B2인걸로.... 어려울 거 같지만... 화이팅!

쓰다보니 구구절절 길어졌네요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
뭔가 저도 처음 학원 다녀본 거라서 느낀 점 그대로 썼어요! 저 같은 분들이 후기 보고 조금이나마 도움 되시길 바랍니다~'

아 그리고 안홍준 선생님~!!!
제가 일 끝나고 가는 날이 대부분이라 정신을 겨우 붙잡고 수업을 들을 때가 많은데.. ㅋㅋㅋ ㅠㅜ 항상 친절하게 알려주셔서 감사합니다 ~!!
(p.s 마지막 수업 때 보여주신 그 소리 지르는 marmotte은 다음날 예능 보는데 거기에 효과영상?으로 나오더라고요..저만 몰랐던 유명한 영상 맞는걸로.. ㅋㅋㅋ)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.