[중급독해] 성불쌤 후기 > 수강후기

수강후기

[중급독해] 성불쌤 후기

페이지 정보

작성자 댓글 0건 조회 10,767회 작성일 21-07-02 21:25

본문

한 달 동안 성불쌤의 중급독해 (주말반)를 수강했습니다.

일단 저는 주말반 수강생이었기 때문에 토, 일 주 2회 선생님의 수업을 들었습니다.

첫 날 선생님이 문법+독해 텍스트+연습 문제로 이루어져 있는 자체 교재를 주셨고, 저희는 4주 동안 그 교재를 다 공부했습니다.

토요일은 문법 그리고 독해 지문을 공부했고, 일요일은 그 전날 수업에서 추가 진도를 나가거나 작문을 했어요.

사실 독해 수업이라고 해서, 앉아서 지문 읽고 해석하는 것만 할 줄 알았는데, 그동안 놓치고 있던 문법 파트 복습부터 작문까지 꼼꼼하게 봐주셔서 너무 좋았습니다.

매주 동사 변형이랑 지문 빈칸 시험 보는데 내가 지금 뭘 놓치고 있고, 뭐가 부족한지 파악할 수 있었어요!

추가로 독해 녹음본이나 작문 과제 하면 피드백 주시는 데 진짜 유익합니다!!

전체적인 문법을 복습하고 독해에 응용하면서 실력 키우고 싶으신 분들께 중급독해 강의 추천해 드려요!

+쌤 텐션 높으셔서 수업 진짜 재밌게 잘 들었어요! 왕복 두 시간 반 거리에도 지치지 않고 잘 다녔습니다!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.