성희쌤 B1 합격수기 > 수강후기

수강후기

성희쌤 B1 합격수기

페이지 정보

작성자 유자차좋아 댓글 0건 조회 11,093회 작성일 21-05-03 21:21

본문

성희쌤 b1 수업 2개월 수강하고 b1합격했습니다.

성희쌤과 네 영역을 전부 대비하면서

제가 어느 정도 수준이고 어떤 부분을 더 신경써야할지 알려주셔서 효율적으로 시험을 준비할 수 있었습니다.

수업 시간도 적지 않고, 숙제도 꽤 많아서 단어만 꾸준히 외우신다면 

이 수업을 따라가는 것 만으로도 공부량은 충분하다고 느꼈습니다.

무엇보다도 쌤의 열정...열심히 할 수 밖에 없어요,,ㅎ

듣기와 읽기는 실력을 확 올린다기보다는 기존의 실력으로 문제 푸는 연습을 합니다.

시험과 비슷한 난이도부터 더 어려운 난이도까지 실전처럼 연습했기 때문에 시험장 가서도 떨리지 않았어요.

작문은 선생님 덕에 실력을 가장 많이 올릴 수 있었던 영역입니다. 

처음엔 시간도 많이 걸리고 힘들지만 하다보니 자주 쓰는 문장 패턴이나 단어가 많아져서 수월해졌습니다.

틀린 표현이나 헷갈리는 표현들 좋은 표현으로 교정해주셔서 잘 써먹었어요~!

말하기는 진짜 과락만 면하자는 마음이었는데 생각외로 점수가 잘 나왔어요.

단기간에 실력이 막 늘었다기보단, 아무래도 많이 쓰는 문장 패턴이 생기고 시험 형식에 익숙해져서 도움이 된 것 같아요.

자기소개는 선생님이 다 첨삭 해주시고 계속 외우게 시켜주시니 전혀 어려움이 없습니다! 

예상 질문도 제공해주시고 마찬가지로 준비시켜주세요. 꼭 거기서 나오지 않더라도 평이한 질문들이니 문제 없으실 거에요.

상황극은 실력이 늘긴 어렵지만 그래도 점점 덜 당황하게 되어서 나름대로 괜찮았어요.

발표는...여전히 어렵지만 수업 때 다룬 주제들에서 많이 나오는 것 같아요! 

작문이랑 말하기를 워낙 많이 해서 시험 때 그와 비슷한 주제들 중에서 나올 가능성이 높습니다.

스스로 많이 부족하다고 생각해서 붙을 수 있을까 싶었는데

성희쌤 덕분에 자신감도 생기고, 시험장 가서도 어려움 없이 풀고! 

어떻게든 합격만 하자고 생각했는데 생각외로 고득점까지 했네용

두 달정도 시간 투자해서 B1 따시려는 분들 성희쌤 수업 추천합니다~!~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.