싸강 듣다가 문득 홍준쌤이 그리워져서 쓰는 기초프랑스어2 수강 후기♥ > 수강후기

수강후기

싸강 듣다가 문득 홍준쌤이 그리워져서 쓰는 기초프랑스어2 수강 후기♥

페이지 정보

작성자 아주조금진화한불어원시인 댓글 0건 조회 13,324회 작성일 20-09-11 16:41

본문

저는 7월에 프랑스정원에 처음 등록해서 기초프랑스어1을 수강하고 8월에 이어서 기초프랑스어2를 수강했습니다!

기프2 강좌의 수업 방식은, 기프2에서는 매주 수요일마다 받아쓰기 시험을 보는 걸 제외하고는 기프1이랑 동일했어요

기프1 수강 후기에서 하고 싶은 말을 많이 써서 추가로 할 말은 거의 없지만

기프2도 홍준쌤 덕분에 한 달동안 즐겁게 학원 다녔고

물론 아직 프랑스어를 잘 하지는 못하지만 (제가 복습을 열심히 안한 탓)

기프 처음 들었을 때보다는 확실히 실력이 많이 늘었어요

그때의 전 정말 아는 게 없었거든요

기프2에서 과거시제라는 큰 산이 있었는데...

제가 모 대학 프랑스어과 1학년이라서

지금 학교에서도 전공필수과목으로 기프2를 배우고 있는데

학원에서 배웠던 거랑 똑같은 내용을 배우고 있어요

근데 기프2에서 홍준쌤이 과거시제 작문을 정말 혹독하게 시키셨었는데

그 때는 과거시제가 너무 증오스러워서 속으로 비명을 내지르면서 작문한 기억이 나는데 그렇게 혹독하게 안 배우고 갔으면 정말 큰일날 뻔 했어요ㅠㅠ

어디가서 말은 못하지만 학교 교수님의 지루...한 강의를 들으니 홍준쌤이 너무 그리웠어요

분명히 똑같은 내용을 배우는데 왜 다른 내용을 배우는 것 같은지...

학원에서 배울 땐 재밌었는데ㅠㅠ

홍준쌤이 저희 학교 전공 가르쳐주셨으면 좋겠을 정도로... I miss him...

아무튼 교수님이 뭐라고 말씀하시는지 정말 1도 모르겠는데 학원에서 배운 걸로 겨우겨우 꾸역꾸역 버티고 있답니다 하하...하

근데 쓰다보니까 이거 수강후기인데 약간 공부에 지친 대학생이 쓰는 넋두리 같네요 하지만 수강후기 맞아요

아무튼 저는 이제 기프 졸업하고 내일부터 ♥초급독해반♥으로 넘어갑니다!

다음 달이나 다음 달에 너무 바쁘면 늦어도 겨울에는 초급회화반도 듣고 앞으로도 계속 프정 다니면서 DELF도 딸 거예요! 그리고

홍준쌤 보고싶어요.................. 싸강 재미없어요ㅠㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.