성희쌤 B1 시험대비반 합격 후기 > 수강후기

수강후기

성희쌤 B1 시험대비반 합격 후기

페이지 정보

작성자 디디 댓글 0건 조회 11,021회 작성일 21-04-29 00:45

본문

저는 올해 3월 델프 B1 시험을 위해 작년 9월부터 프랑스 정원에서 홍준쌤 기초 프랑스어부터 수강한 학생입니다

결론부터 말씀드리자면 6개월만에 B1 자격증을 획득했습니다!! >.<

전공생도 아니었고 a,b,c 밖에 몰랐던 제가 6개월만에 B1을 통과한건 다 프랑스 정원 선생님들 덕분입니당ㅎㅎ

기초부터 차근차근 착실하게 다지게 해주셔서 통과할 수 있었던 것 같습니다

시험 대비반에서는 네 가지 영역을 골고루 준비할 수 있는 효율적인 커리큘럼이 짜여있고

항상 성희쌤께서 빠르게 피드백을 해주셨습니다.

특히, 작문 영역에서는 늘 다양한 주제를 주시고 글을 써서 제출하면 첨삭을 해주셨는데 정말 많은 도움이 되었습니다.

시험에 나올 수 있는 주제란 주제는 거의 다 써본 것 같은데용ㅎㅎ 

엉망이었던 제 글쓰기도 매번 하나하나 봐주시면서 어떤 표현이 더 나은지 알려주시고 깔끔하게 정리해주셔서 정말 죄송하고 감사했습니다ㅠㅠ

또한 말하기 영역도 정말 다양한 주제를 살펴봤고 수업시간에 늘 실전처럼 상황극과 발표를하는 경험이 실제 시험에서 덜 긴장할 수 있었습니다

저는 특히나 상황극이 어려웠는데요, 제일 걱정되었던 영역이었는데 21.5 점으로 네 영역 중 제일 고득점을 받았습니다ㅎㅎ

마지막으로 시험 보기 일주일 전에 있었던 모의고사도 큰 도움이 되었습니다.

중간에 몇 번이나 포기할 뻔 했는데 그 때마다 다독여주시면서 끝까지 시험 볼 수 있게 용기를 주셔서 정말 감사해용 성희쌤!!ㅠㅠ

저처럼 비전공자 분들도 프랑스 정원 수업을 들으신다면 6개월만에 B1 통과하실 수 있으실거예요!! 정말 강추드립니다!! >.<

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.