아델쌤 초급회화 수강후기입니다 > 수강후기

수강후기

아델쌤 초급회화 수강후기입니다

페이지 정보

작성자 베르사유궁전 댓글 0건 조회 13,277회 작성일 20-09-11 00:16

본문

아델쌤 초급회화 강의를 초급독해와 동시에 수강했어요!

초급회화는 프랑스어로 자기소개를 할 수 있고, 나의 취향이나 취미 등을 설명하기 위한 정도의 어휘를 배우고 적용하는 강의입니다. 말만 하는 게 아니라 그 안에서 사용되는 문법들도 확인하고 가기 때문에 크게 어렵지 않아용!! 또, 새로운 어휘들도 아주 다양하고 많이 배우기 때문에 단어 선택의 폭이 넓어집니당 ;)

아델 쌤은 홈페이지에 나와 있듯이 정말 하이텐션이에용 ㅎㅎㅎ 그래서 더 즐겁게 수강할 수 있었던 것 같아용!! 뭔가 무겁고 조용한 그런 분위기가 아니라서 강의를 듣는다는 느낌 대신 친구들과 대화한다는 느낌이 들어서 마음 편하게 프랑스어 입을 뗄 수 있었어요. 솔직히 틀리면 어떡하지 실수하면 어떡하지 하는 걱정들이 없었다고 하면 거짓말이겠죠? 그렇지만 이 강의를 들으면서 걱정 대신 부딪혀보자라는 생각으로 말을 더 많이 하게 되었어요! 아델쌤이 칭찬도 많이 해주시고, 잘못된 부분은 ~~가 더 낫다 이런 식으로 고쳐주셔서 틀린것에 대한 속상함이 좀 덜하고요. 

수업을 진행하면서 주제와 관련된 쌤의 일화를 들려주시기도 하고, 프랑스 사람들의 태도나 실제 자주 사용하는 어휘 같은 것도 가르쳐주셔서 지루할 틈도 없습니다 ㅋㅋㅋ 언어에는 해당 언어권 사람들의 문화와 관습이 녹아 있는 걸 더 잘 이해할 수 있기도 해요! 마치 내가 프랑스인,,,ㅋ

프랑스어로 회화는 하고 싶은데, 어려울 것 같고 두려운 분들은 아델 쌤 초급회화 강의를 수강하면 정말 많은 도움이 될 것 같아요! 제가 그런 것처럼요 ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.