성희쌤 3월 B1 합격후기◡̈ > 수강후기

수강후기

성희쌤 3월 B1 합격후기◡̈

페이지 정보

작성자 Elisha 댓글 0건 조회 11,292회 작성일 21-04-28 22:39

본문

[DELF B1 합격후기]

저는 프랑스정원에서 기초프랑스어부터 시험대비반까지 쭉 달려서 이번 3월에 있었던 B1에 나름 고득점으로(쌤들이 고득점이라고 해도 된다했으니까....ㅎㅎㅎ) 합격한 학생입니다!! 알파벳도 제대로 읽을 줄 몰랐던 프랑스어 노베이스였던 제가 B1을 합격하기까지 1년 조금 안되는 시간이 걸렸네요.... 제가 여기까지 온 것은 다 프랑스정원 덕분이에요 ㅠㅠㅠ 동사변화때문에 스트레스 받던게 엊그제같은데 제가 B1에 합격했다니 정말 믿기지가 않아요... 물론 동사변화때문에 스트레스 받는건 지금도 마찬가지이지만ㅎㅎ 그래도 선생님들 덕분에 프랑스어실력이 일취월장했다는 사실을 믿어의심치 않습니다 ㅎㅎㅎ

서론이 길었네요....ㅎㅎㅎ 이제 제가 B1 합격까지 정말 많은 도움을 받았던 시험대비반 커리큘럼의 장점과 왜 프랑스정원에서 델프를 준비해야 하는지에 대해서 말씀드리겠습니다!!

시험대비반은 총 3개월의 커리큘럼으로 첫째 달은 독해와 청해 위주, 두 번째 달은 작문, 마지막 달은 말하기 위주로 수업이 진행됩니다. 특정한 파트 위주로 수업이 진행된다고 하더라도 수업 중간이나 숙제로 계속해서 다른 파트들도 연습하도록 시간표가 짜여 있기 때문에 모든 파트에 대한 감을 잃지 않을 수 있습니다.

제가 성희쌤 수업을 들으면서 가장 도움이 많이 되었다고 느끼는 부분은 말하기와 작문 파트입니다!! 다른 파트들도 수업을 통해 연습하면서 많은 도움을 받았지만 말하기와 작문은 성희쌤이 아니었다면 절대 이런 점수를 받지 못했을거라고 생각될만큼 큰 도움이 되었습니다. 사실 독해와 청해같은 경우는 어느 정도 혼자서 할 수 있는 부분이라고 생각되는데, 작문과 말하기는 혼자 준비하는 것이 정말 어렵다는 것을 델프를 준비하시는 분들은 알고 계실거예요. 혼자서 준비한다면 내가 무엇을 틀렸는지, 어떻게 쓰거나 말해야 점수를 잘 받을 수 있는지, 어떤 표현이 더 자연스러운지 등등의 고민들을  해소하기 어려울테지만 성희쌤과 함께라면 그런 고민들을 모두 해결할 수 있습니다 ㅎㅎㅎ

먼저 작문에서는 다양한 자료들로 여러 유형의 글을 어떻게 써야 하는지에 대한 틀을 익히고 그것을 바탕으로 작문을 하고 첨삭을 받습니다. 시험에 어떤 유형의 글이 나올지 모르기 때문에 편지, 에세이, 이메일 등 여러 형식의 글을 많이 연습해야 하는데, 선생님께서 글의 형식에 때라 꼭 들어가야 할 내용과 틀을 알려주셔서 그 부분에 대해서 확실하게 대비할 수 있었습니다. 또 첨삭도 정말 꼼꼼하게 해주시고 학생들이 많이 틀리는 표현이나 단어들에 대해서 어떤 표현이 더 문맥에 맞는지, 더 자연스러운지 정리해서 알려주셔서 굉장히 유익했습니다! 선생님 덕분에 어떻게 해야 글을 매끄럽게 쓸 수 있는지 감을 잡을 수 있었습니다 ㅎㅎㅎ

말하기는 마지막 달에는 거의 실전처럼 진행된다고 보시면 됩니다. 저는 순발력이 부족해서 항상 말하기가 걱정이었는데요 ㅜㅜ 성희쌤과 수업마다 실전처럼 연습하다보면 어느새 말을 내뱉고 있는 자신을 발견할 수 있을 거에요.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 그랬거든요....ㅎㅎㅎ 매 수업마다 새로운 상황과 지문을 가지고 연습하기 때문에 시험때 어떤 상황이 나올지 몰라도 어느 정도 대처가 가능합니다. 그리고 피드백도 바로바로 해 주셔서 제가 말하기를 할 때 자주 하는 실수가 무엇인지 파악하고 고칠 수 있었고, 어떻게 말해야 좋을지에 대한 팁도 얻을 수 있어서 좋았습니다. 저는 실제로 시험장에서 성희쌤과 연습했던 것과 비슷한 주제가 나와서 나름 수월하게 발표를 마쳤습니다!! 많이 걱정했었는데 말하기 점수도 높게 나왔고요 ㅎㅎ 혼자서는 절대로 이렇게 준비할 수 없다고 생각하기 때문에 성희쌤께 다시 한 번 감사합니다 ㅠㅠㅠ

독해와 청해 같은 경우는 스스로가 노력해야 높은 점수를 얻을 수 있는 영역이라고 생각합니다. 그래서 수업에서는 독해 파트는 지문 속에 학생들이 모르는 숙어 혹은 표현, 말하기에서 쓸 수 있는 표현들을 정리해 주시고, 청해 파트는 빈칸 채우기 파일과 스크립트를 제공해 주셔서 계속해서 듣기를 연습할 수 있도록 해주셔서 학생들이 공부하게끔 만들어주세요!! 물론 저같이 게으른 사람도 수업만 들으면 어느 정도 점수가 나올 정도로 연습시켜 주시지만..... 과락이 걱정되신다면 꼭 성희쌤이 하라는대로만 하셔도 과락 걱정은 없을거예요! ㅎㅎㅎ 저도 청해에서 과락될까봐 걱정했지만 다행히 시험이 객관식으로 출제되어 지금까지 듣기 점수 중에 제일 높게 나왔답니다~~

모의고사도 프정에서 델프를 준비하길 잘했다고 생각되는 이유중 하나였습니다. 시험 전주 주말에 듣기부터 말하기까지 실제 시험처럼 준비할 수 있도록 학원에서 준비해주십니다. 청해와 듣기, 작문은 학원 로비에서 다같이 보고 말하기는 선생님 네 분 중 두 분씩 나눠서 시험을 진행하십니다. 시험 전에 실제 시험처럼 연습할 수 있다는 것 자체가 정말 많은 도움이 되었는데요, 생각보다 긴장이 많이 되더라구요... 모의고사 덕분에 실제 시험에서 그렇게까지 당황하지 않았던 것 같습니다!!ㅎㅎ 저는 지문을 잘못 이해해서 모의고사를 대차게  말아먹었지만.... 시험은 합격했으니 혹시라도 모의고사 점수가 안나와도 실망하지 마세요 ㅎㅎㅎ

시험 준비하는 동안 힘들기도 했지만 선생님들 덕분에 즐겁게 델프를 준비할 수 있었어요 ㅎㅎㅎ 선생님들과 합격의 기쁨을 나눌 수 있어서 정말 행복합니당ㅎㅎ 성희쌤을 비롯한 프정의 모든 선생님들께 다시 한 번 감사드려요 ㅠㅠ 저는 이제 B2 합격을 위해 또 열심히 달려볼게요 ㅎㅎㅎ 앞으로도 잘 부탁드려요 :)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.