성불쌤 B2시험대비반 후기! > 수강후기

수강후기

성불쌤 B2시험대비반 후기!

페이지 정보

작성자 트레비 댓글 0건 조회 11,372회 작성일 21-04-15 22:02

본문

저는 한 달간 성불쌤 B2 시험대비반을 수강했습니다!! 2달 커리큘럼 중에 1달만 들은 거라 듣기와 독해는 개인적으로 학습할 수 있도록 자료를 계속 만들어주셨고 수업은 주로 작문과 구술 위주로 이뤄졌습니다. 듣기와 독해는 혼자 할 수 있는거라 이렇게 하는 것이 오히려 좋았던 것 같아요! 

먼저, 작문의 경우에는 매번 수업시간마다 시험처럼 시간을 정해두고 글을 작성하고 일대일 피드백을 받는 방식으로 이뤄졌습니다! 글을 자주 쓰다보니 반복되는 실수를 찾을 수 있었고, 처음에는 글의 구조가 아주 엉망이었는데 점점 글의 구조를 갖춰나갈 수 있었습니다! 반복해서 쓰다보니 어느정도 제 작문 스타일을 갖춰 나가고 어느 정도 틀이 잡히는 것이 느껴졌어요!! 

구술의 경우에도 실제 시험처럼 30분동안 준비하고 발표하고 질문(?)까지 정말 시험처럼 연습했습니다! 할 때마다 너무 어렵고 힘들었는데 그래도 계속 말하려고 연습하다보니 실전에서 어느 정도 말할 수 있었던 것 같아요!! 실전 연습이 정말 중요하다는 걸 느꼈습니다.....! 

소규모 수업이라 작문과 구술 영역에서 직접 써보고 말해보는 시간을 많이 가질 수 있어서 너무 좋았습니다! 그 당시에는 힘들어도 그게 가장 효과적이었던 것 같아요! 조금 어렵더라도 성불쌤 믿고 따라가시면 여러분도 좋은 결과 있으실 겁니다! 너무 편안하고 즐거운 분위기에서 수업할 수 있어서 좋았습니다! 성불쌤 감사해요 :)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.