성희쌤 초급독해 후기>< > 수강후기

수강후기

성희쌤 초급독해 후기><

페이지 정보

작성자 프정최고>< 댓글 0건 조회 11,415회 작성일 21-04-05 12:23

본문

네,,, 마찬가지로 2020년 6월에 성희쌤 초급독해를 들었어용 초급회화 듣고 다음 수업으로 초급독해를 선택했습니당

초급독해도 초급회화처럼 매 시간 주제가 있는데요! 숫자(서수, 기수) 시간 약속잡기 집 묘사하기 가족 소개 식당에서 주문하기 등의 여러 주제들을 통해서! 전치사 비인칭구문 의문문 의문사 mettre/prendre 동사, 인칭대명사, 지시대명사, 소유 표현, 시제 (조건법, 간접화법 등등) 의 여러 문법을 배웁니당

기초프랑스어 1과 2에서 배웠던 내용들의 심화도 있고 새로운 내용들도 많이 있는데요! 이 수업을 듣고 나면 아 뭔가 그래도 이제 문법이라는 걸 배웠다 하는 느낌이 오는 것 같아요! 말할 수 있는 내용도 늘어나고 표현도 다양해져서 기분이 엄청 좋았어용 배우는 동안에는 어려웠지만,,, 그래도 나중에 가면 정말 꼭 필요한 내용들이고 이건 그저 시작에 불과하다는 걸 깨닫게 되는데, 그만큼 초급독해 수업이 정말 중요하다는 말씀을 드리고 싶어요!

기초프랑스어를 듣고 초급독해가 어렵지 않을까 고민하시는 분들이 가끔 계시는데, 기초프랑스어를 듣고 초급독해를 바로 들으셔도 전혀 문제 없어요! 왜냐면 성희쌤이 완전 친절하게 가르쳐주시고 발음도 문법도 단어도 잘 챙겨주시거든요 ㅠㅠ 혼자 공부하기도 하지만, 그만큼 선생님께서 신경 써주시는 부분들도 많아서 좋았어요! 초급회화랑 같이 듣는 것도 괜찮을 것 같아요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.