두 달 후에야 쓰는 성희쌤 초급독해 후기 ㅎ > 수강후기

수강후기

두 달 후에야 쓰는 성희쌤 초급독해 후기 ㅎ

페이지 정보

작성자 프랑스어잘하고십다 댓글 0건 조회 13,341회 작성일 20-09-11 00:06

본문

홍준 쌤의 기초프랑스어 2 강의를 듣고 7월에 바로 초급독해와 초급회화 강의를 수강했어요. 초급독해는 기초프랑스어 수업에서 배웠던 문법들을 복습하고, 짧은 지문들을 통해 활용하는 양상을 배우는 강의였어요. 그냥 문법만 배우는 것보다 어떤 식으로, 어떤 상황에서 어떤 문법들이 사용되는지를 조금 더 자세히 배울 수 있는 거죵. 동사 변화 시험이나 이전에 학습했던 텍스트 빈칸 시험을 보기 때문에 문법을 까먹을 일은 없답니다 0_<

어쩌다보니 1:1 로 수업을 진행하게 되었습니다! 그렇지만 성희쌤이 정말 정말 많은 도움을 주셨습니다.

프랑스어를 배우면서 문법만 접하다보니 실제로 적용하는 방법을 잘 모르기도 했고, 서툰 부분도 참 많았습니다! 물론 자신감도 없었습니다 ㅠ 잘 할 수 있는지, 잘하고 있는지에 대한 확신이 없었던 거죠.

근데 성희쌤 수업을 들으면서 내가 배웠던 것들을 하나하나 적용하는 방법을 알아가고, 더 나아가서는 실생활에 응용하는 표현이나 그것들에서 유래된 것들을 더 배울 수 있었습니다. 또, 제가 정리하는 것을 보고 더 알려주시거나, 잘못된 건 바로바로 질문하지 않아도 고쳐주셨습니당 헤헤 감사합니다~~!!

성희쌤은 조금 스파르타식? 음... 진도를 확확 나가면서 더 많은 것들을 가르쳐 주려고 하시는 것 같아용. 저는 그래서 성희쌤 수업이 참 좋았어요! 무엇보다 성희쌤께서는 바닥쳐있던 제 자신감과 확신을 끌어올려 주셨다는 게 정말 감동이었습니다... 카리스마를 갖춤과 동시에 학생들을 많이 격려해주고 이끌어 주시는 분이어서 지금 생각해보면 어느때보다 더욱 열심히 수강했던 것 같습니다!! 쌤 감사해요 ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.