김성불 선생님 B2시험대비반 후기 > 수강후기

수강후기

김성불 선생님 B2시험대비반 후기

페이지 정보

작성자 ㅇㅇㅅ 댓글 0건 조회 11,594회 작성일 21-03-27 18:55

본문

저는 성불쌤 B2시험대비반을 2개월간 수강했습니다! 처음엔 어떻게 준비해야 할지 막막하고 힘들었지만 선생님께서 차근차근 알려주신 덕분에 시험에 대한 감을 잡을 수 있었습니다. 실제 시험에서 먹히는(?) 팁을 많이 알려주셔서 좋았어요!! 제가 시험대비반을 수강하면서 가장 도움이 많이 됐던 것은 작문과 구술 파트였습니다. 

1. 작문

작문분야는 제가 성불쌤 수업을 수강하면서 가장 많이 좋아졌던 분야였습니다. 처음 글을 쓸 떄에는 논거가 빈약하고 글의 구조가 좋지 않아서 힘들었는데! 성불쌤께서 특단의 조치로 여러가지 팁들을 전수해주시고 많은 양의 작문 과제를 내주셨습니다. 거의 매일 글을 쓰고 어떻게 하면 더 탄탄한 글을 쓸 수 있을지 고민하다 보니 자연스럽게 글쓰는 실력이 많이 늘게 되었습니다. 수강 후반부에는 성불썜께서 제 글에 대해서 칭찬도 많이 해주셨어요 ㅎㅎ!!

2. 구술

성불쌤의 구술 대비는 꽤나 혹독합니다!! 제한시간 내에 발표를 준비한 뒤, 긴장되는 분위기를 조성하기 위해 일어서서! 발표하는 것을 좋아하십니다. 처음엔 이걸 어떻게 하지 하면서 걱정했지만 막상 해보니 크게 어렵지 않았고, 준비하기가 힘든 만큼 얻어가는 것도 많았습니다. 특히, 프랑스정원 자체적으로 DELF시험 일주일 전에 모의고사를 진행하는데 그때 실전감각을 키울 수 있어 좋았습니다. 진짜 시험장처럼 분위기를 조성해 주셔서 실전 대비가 잘 됐습니다.

두 달간의 쉽지 않은 여정이었지만, 성불쌤과 재밌게 수업할 수 있어서 좋았습니다! 코드도 잘 맞고 편하게 해주셔서 정말 즐겁게 학원 다녔어요. 성불쌤 정말 감사드려요!! :)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.