성희쌤 중급독해반 수강후기!! > 수강후기

수강후기

성희쌤 중급독해반 수강후기!!

페이지 정보

작성자 불어잘하고싶단 댓글 0건 조회 11,400회 작성일 21-03-27 14:05

본문

성희쌤 중급독해는 사실 필수로 들으면 좋을 것 같은 수업이에요.

불어를 학교에서든 다른 학원에서든 배웠다해도 그냥 넘어갔던 문법들을 다시 정리해주는 수업입니다!

저는 학교에서 불어를 처음 배웠었는데 그동안 깊게 생각하지 않고 그냥 막 썼던 문법들을 정리할 수 있어서 좋았던 수업이었어요.

그래서 전혀 후회없는! 수업이었어요.

학원에서 나눠주시는 자료를 미리 한 번 읽어오면 선생님이 질문도 받아주시고 수업진도도 빨라져서 좋았어요. 아무래도 나가야 하는 진도도 많고 질문도 많다보니 1시간 30분이 금방 지나가더라구요 ㅠㅠ

그리고 제일 좋았던 건 작문 피드백입니다! 선생님이 정해주신 단어를 가지고 숙제로 작문을 해가면 수업시간에 첨삭해주시는데 그게 정말 도움 많이 되었어요.

수업시간에 배웠던 문법도 활용할 수 있고 선생님이 꼼꼼하게 피드백해주시고 이것 저것 추가로 더 알려주셔서 좋았습니다.

그리고 발음도 고쳐주세요!

듣기와 독해에 도움이 되라고 텍스트를 녹음하는 숙제를 내주시는데 그때도 어떨 때 연음을 해야하고 하면 안되는지 고쳐주시고 s 발음 같은 것도 언제 해야하는지, 하면 안되는지 고쳐주십니다.

한달동안 수업하면서 도움이 많이 되었다고 생각해요! 

모든 문법 다시 정확하게 공부하시고 싶으신 분들에게 추천합니다 :)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.