성희쌤 B1 시험대비반 후기! > 수강후기

수강후기

성희쌤 B1 시험대비반 후기!

페이지 정보

작성자 성희쌤 빨간펜은 내꺼 댓글 0건 조회 13,398회 작성일 20-09-09 17:14

본문

초급 독해 이후에 오랫만에 선생님 수업을 들었는데요.. 선생님 덕분에 역시나 후회없는 알찬 한달을 보낼 수 있었습니다.

일단 성희쌤 수업은 체계적이에요. 학생들의 입장에서 이해가 되지 않고 어색하게 느껴질 수 있는 문장들을 미리 생각하셔서 저희가 독해를 할 때 겁을 먹거나 흥미가 떨어질 시간을 주지 않으시고 다 설명을 해버리십니다... 이게 정말 장점이에요. 모르는거지만 아는 것 같은 느낌이 들어서 포기하지 못하게 되거든요.. 또한 문법을 배운걸 아시지만 충분히 익숙하지 않다는 것을 이해하시고 계속 설명을 해주십니다. 그래서 문법과 그 활용을 같이 공부할수가 있어요.

또한 단어를 정~~~말 많이 외울 수 있어요! 지문에 나와있는 단어 뿐만 아니라 유사어, 유의어, 그리고 비슷한 표현까지 다 정리를 해주셔서 한 단어를 통해서 외우는 기본 단어나 숙어가 5개...

이 수업을 들은 이후에는 단어를 몰라서 이걸 못 쓰겠어요.. 라는 말은 양심상 나오지가 않습니다.

원하는 대로 딱!은 아직 힘들더라도 수업시간에 배웠던 표현들을 정말 100프로 이해한다면 어느정도의 작문과 독해는 이제 큰 문제가 없어집니다!

그리고 청해와 말하기 부분에 있어서는 독해와 작문시간에 배운 표현들을 굳힐 수있도록 최대한 그 표현들을 사용해서 문장을 만들 수 있도록 도와주셔요. 물론 새로운 표현들도 또 많이 알려주시지만 그동안 했던 단어들을 다 기억하시고 그 단어만큼은 완전히 제것이 될 수 있도록 도와주십니다.

그리고 청해는... 사실 학생들이 먼저 더 노력해야하는 부분이기는 한데.. 그래도 수업시간에 저희가 지문을 읽는다던지, 선생님이 프랑스어를 많이 읽어주시면서 감을 잃지 않을 수 있도록 도와주시고

청해 꿀팁을 정말 많이 알려주십니다! 저도 선생님이 알려주신대로 열심히 혼자 공부도 하는데 진짜 성장하는게 느껴져요!!! 눈에 보이기 쉽지 않은데..이래서 제가 성희썜 수업을 계속 듣게 되나봐요...

아! 그리고 성희쌤은 숙제를 정말 빠르게 하지만 정성들여서 피드백 해주십니다. 이게 정말 정말 너무 좋아요...항상 저는 검은 종이를 내는데 왜 항상 빨간 종이가 돌아오는지는 모르겠지만.. 아무튼 그정도로 정말 열심히 피드백을 해주십니다!! 그래서 저도 자극받고 열심히 다시 쓰게 되어용 ㅎㅎ

또한 시험대비를 세달에 걸쳐서 체계적으로 계획을 짜주시고 저희에게 알려주셔서 수업을 준비해 갈 수 있는 느낌이어서 너무 좋았어요.. 학원에 들어가기 전의 마음가짐이.. 매주 달라진달까... 예를 들면 청해를 하는 주에는 괜히.. 멜론이 아니라 프랑스 뉴스를 들으면서 학원을 오게되는...아무튼! 한달동안 또 좋은 수업을 들어서 감사했고요 이번달에도 열심히 달려요 썜! 사랑합니다 ><

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.