8월 초급회화1 아델쌤 후기!! > 수강후기

수강후기

8월 초급회화1 아델쌤 후기!!

페이지 정보

작성자 후기지각쟁이 댓글 0건 조회 13,066회 작성일 20-09-08 18:05

본문

아델쌤 정말 프랑스인 맞으신가요...?

저의 국적 정체성(?)이 흔들릴 정도로 한국말 잘하셔서 수업할 때 전혀 어려움이 없었고 오히려 너무 재밌고 전반적으로 한국을 정말 잘 아셔서 저희 눈높이에 맞춰서 잘 쉽게 설명해주셨어요ㅎㅎㅎ

그리고 무엇보다 아델쌤의 수업 텐션은 거의 지구 뿌실정도로 높아서 정말 지루할 틈이 없었답니다

회화수업이라 그런지 오디오가 하나도 안비고 ㅋㅋㅋ 거의 교재에 나와있는 매 문장이나 단어들 한번씩 읽어주시고 저희로 하여금 크게 따라하게끔 하셔서 발음이나 읽는 것에 대한 어려움이 완전히 사라지고 근자감(ㅋ)을 높일 수 있는 한 달 회화수업이었던 거 같아요 ㅎㅎㅎ 말하기에 대한 자신감을 높이고 싶으신 분들이나 프랑스 vibe  배우고싶으신 분들에게 너무너무 강추합니당 ㅎㅎ

저는 개인적으로 7월에 바쁜 행사들을 다 끝내고 학원 정말 놀러다닐 정도로 한달동안 너무 재밌게 수업 들었던 거 같아요 ㅎㅎㅎ(제 개인적인 생각으로는 수업 도중에 하시는 앵그리버드 효과음이 너무 귀여우세요...>_<)

아! 그리고 저도 물론 왕초보이지만 프랑스어 듣기를 정말정말 끔찍하게 못했었는데 쌤이 매 수업 끝나고 듣기파일과 불어 딕테이션 숙제 덕분에 프랑스어 특유의 연음에 대한 감이 조금 생기고 조금이나마 귀가 트인 듯한 느낌을 받았어요 (물론 이것 또한 제 개인적인 생각; ㅋ) 

아델쌤하면 쌤이 직접 만드신 교재를 빼놓고 얘기할 수 없어요 ㅎㅎ 정말 시중에 파는 교재들보다 훨씬 정리도 잘 되어있고 일단 이뻐요 ㅋㅋㅋ프랑스프랑스한 느낌이 물씬나고 교재가 진짜 이쁘고 잘 정리되어있어서 그런지 나중에 복습할 때도 너무 편하고 공부를 조금이라도 해볼까하게 만드는 교재에요 ㅋㅋㅋㅋ(그렇다고 제가 공부를 안한....ㅋㅋ알아서 판단하시길 ㅎ)

이로써 저한테는 회화수업 = 아델쌤수업 이란 공식이 세워진 거 같아요 

저 같이 부족한 사람도 회화 실력이나 듣기 실력을 늘게끔 만드신 아델쌤 수업 놓치지 않을거에요~

다음 중급회화도 아델쌤 수업 놓치지 않을거에요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.