성불쌤 초급독해 수강 후기 > 수강후기

수강후기

성불쌤 초급독해 수강 후기

페이지 정보

작성자 Elisha 댓글 0건 조회 13,077회 작성일 20-09-08 02:03

본문

[초급독해 수강후기]

성불쌤과 함께한 8월 초급독해는 정말 유익함의 결정체였어요!! 제가 좀 더 열심히 했더라면 더 많은 것을 얻어갈 수 있었을텐데..... 

이걸 보시는 여러분들은 저와 같은 실수를 하지 마시길 바라면서 후기를 씁니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

수업은 월, 수, 금 세 번 수업 중 월요일과 수요일은 독해에 필요한 기본적인 문법 개념들을 배운 후 관련된 짧은 지문을 통해서 그 문법이 어떻게 사용되는지 확인하고, 

금요일은 월요일, 수요일에 배운 문법을 좀 더 긴 지문으로 학습하는 식으로 진행됩니다!! 

수업 후에는 그날 배운 문법을 연습문제를 통해 복습할 수 있도록 해주시고 지문 녹음 숙제로 발음까지 피드백을 받을 수 있어서 

수업을 듣는 학생으로써 정말 많은 도움이 될 것 같다는 생각을 했습니다ㅎㅎㅎ 실제로도 많은 도움이 됐고요!!! 

또한 거의 매 수업마다 동사 변화 시험을 보고, 월요일마다 수업 전 주에 배웠던 지문을 빈칸 채우는 형식으로 시험을 봐서 복습이 안 될 수가 없어요!!ㅎㅎㅎ 

이것이 바로 학생들을 공부하게 하려는 선생님의 큰 그림이라는 사실을 저는 알고 있습니다ㅎㅎㅎ

숙제가 많다면 많을 수 있지만 배운 내용을 그대로 적용하는 거라 시간을 많이 할애하지 않아도 되고 이렇게라도 복습을 할 수 있어서 저는 너무 좋았어요!!! 

다만 문법 특성상 내가 배운 내용을 복기하고 스스로 학습하는 시간이 있어야 온전히 내것으로 만들 수 있는데,

천성이 게으른 저는 공부하는 것에 시간을 많이 할애하지 않아서 새어 나가는 내용들이 좀 많았어요ㅠㅠㅠ 

그럼에도 불구하고 제가 기억하는 것들이 많은 이유는 선생님께서 정말 열정적으로 수업을 해 주셨기 때문입니다ㅎㅎㅎ 

선생님께서 너무 재미있고 쉽게 수업을 해 주셔서 극악무도한 프랑스어의 문법을 머릿속에 차곡차곡 넣을 수 있었던 것 같아요!!! 

아마 혼자였다면 절대로 못했겠죠ㅠㅠㅠ

이렇게 한 달 동안 체계적인 선생님의 수업을 따라가다 보면 얻는 것이 정말 많은 것 같아요. 

이렇게 수업만 들은 저도 정말 유익했던 수업인데 조금만 복습을 열심히 했다면 얼마나 유익했을지 상상이 안 가네요....  

선생님께서 떠먹여주시는 수업을 저는 받아먹기만 하면 되는데 선생님의 큰 뜻을 헤아리지 못한 저를 용서하세요......ㅜㅜ 

만약 제가 다음달에 선생님 수업을 듣는다면 달라진 저를 기대하셔도 좋습니다:) 

한 달 동안 정말 감사했어요ㅠㅠ

p.s. 선생님 진짜 너무 웃겨요 제가 선생님이랑 코드가 잘 맞아서 그런지는 모르겠는데 너무 재밌어서 수업이 시간가는줄 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 성불쌤 최고~~!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.