아델쌤 초급회화 수강 후기 > 수강후기

수강후기

아델쌤 초급회화 수강 후기

페이지 정보

작성자 Elisha 댓글 0건 조회 13,101회 작성일 20-09-08 00:47

본문

[초급회화 수강 후기]

기초 프랑스어 1, 2를 듣고 개인적인 일정 때문에 한달을 쉬어서 프랑스어를 많이 까먹은 상태라 잘 따라갈 수 있을까 걱정했는데 수업을 듣고 나니 그런 걱정을 왜 했을까 하는 생각이 들었어요

자기소개, 취미 소개, 날씨 설명하기, 길묻기 등 실생활에서 자주 사용될 수 있는 테마를 수업마다 하나씩 다루는데, 

테마마다 쓰일 수 있는 여러 질문들을 읽고 그에 대해 답을 하는 형식으로 수업이 진행됩니다!! 

처음에는 프랑스어 회화에 익숙하지 않고, 단어가 잘 생각이 안나서 거의 말을 못하다시피 했는데도 

선생님께서 차근차근 설명해주시고, 어떻게 하면 대답을 잘 할 수 있는지에 대한 팁을 잘 알려주셔서 많은 도움이 됐어요!! 

특히, 많은 곳에 적용할 수 있도록 질문에 대한 대답의 틀을 알려주시고 그에 따른 표현 또한 폭넓게 알려주신다는 점이 큰 장점입니다. 

덕분에 풍부한 표현을 다양한 대화에 적용할 수 있어서 너무 좋았어요!!

그리고 발음에 대한 부분도 사소한 디테일까지 잘 알려주셔서 제 프랑스어 발음이 한층 더 성장한 느낌???ㅎㅎㅎ

선생님께서 한국어가 굉장히 유창하셔서 부담없이 수업을 들을 수 있고, 텐션이 높으셔서 매 수업마다 활기차고 지루하지 않게 수업을 들을 수 있어요!! 

진짜 선생님 한국어 너무 잘하셔서 속으로 놀랄때가 한 두번이 아니에요....ㅎㅎㅎ 

그만큼 한국어의 뉘앙스를 프랑스어로 어떻게 표현할 수 있는지 확실하게 알 수 있어서 굉장히 많은 도움이 되었습니다!! 

수업이 끝나고는 그 수업에 관한 내용의 스크립트 빈칸 채우기와 작문 숙제가 있어서 사용된 단어들을 다시 상기시킬 수 있어 수업을 복습하기도 편합니다ㅎㅎㅎ 

작문은 선생님께서 매번 피드백을 해 주셔서 어떤 표현이 어떤 상황에 더 적합한지 배울 수 있어서 아주 유익했습니다!!!

버릴 것이 하나도 없는 초급회화 수업!! 대답도 제대로 못하고 버벅거리는 저를 이끌어주시느라 수고 많으셨어요 아델쌤ㅠㅠㅠ 중급회화는 더 열심히 할게요!! 감사합니다♡

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.