아델쌤 중급회화2 수강후기! > 수강후기

수강후기

아델쌤 중급회화2 수강후기!

페이지 정보

작성자 불어잘하고싶단 댓글 0건 조회 11,441회 작성일 21-02-28 13:35

본문

저는 5월 B2 시험을 볼 생각이라 회화에 조금이라도 도움을 받고자 아델쌤 중급회화 2를 신청했었어요!

우선 저는 도움이 됐다!라고 말씀드리고 싶어요. 물론 아직 B2시험대비반을 들어본 것도 아니고 B2시험의 주제나 난이도도 모르지만 도움이 된 건 확실한 것 같아요.

아델쌤 수업이 가장 좋은 이유는 선생님이 한국어를 잘하신다는 거!!

제가 하고 싶은 말이 있는데 단어나 표현을 모르면 제가 개떡같이 질문해도 쌤은 찰떡같이 대답해주셔요 :)

수업 때는 선생님이 준비하신 자료의 질문을 바탕으로 그에 대한 본인의 답변을 돌아가면서 해봐요. 혼자 생각해보고 답변을 준비할 때도 있고 옆사람과 같이 할 때도 있어요! 

그리고 수업중에 토론하는 시간이 많은데 그게 B2시험을 볼 때 도움이 되지 않을까 하는 생각이 들었어요.

물론 한국어로 해도 어려운 토론이라 불어로 하려하면 더 막막하고 더 안나오지만 그래도 조금이라도 문장을 만들어 볼 수 있어서 좋았어요.

또 수업이 끝나면 수업과 관련된 주제로 숙제를 내주시는데 평소 생각해보지도 못했던 주제들이라 한참 고민해보고 써야하는 주제들이지만 오히려 그래서 더 좋았어요.

피드백도 꼼꼼하게 잘 해주세요!! 

수업 준비도 정말 열심히 해주셔서 감사했어요 >.<

다른 친구들에게도 추천할 정도로 만족도 높은 수업이었습니당 

아델쌤 한달동안 감사했습니당! :-)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.