김성불쌤 델프B1 시험대비반 2달차 후기 > 수강후기

수강후기

김성불쌤 델프B1 시험대비반 2달차 후기

페이지 정보

작성자 ㅇㅎㄹ 댓글 0건 조회 11,759회 작성일 21-02-14 23:44

본문

조금...? 많이 늦은 후기입니당
저는 1월이 델프 B1 준비반 2달차였습니다! 준비반 첫달에 사실 긴가민가 했었어요 ㅠ 과연 제가 이 시험을 응시할 자격이 있는 것인가..? 의문도 많이 들고 시험비만 날리는 거 아닌가 싶었는데 그때의 저와 지금의 저를 비교해보면 스스로도 놀랄 정도로 많이 성장했습니다! 그리고 시험에 붙을 수 있겠다는 자신감도 어느정도 생겼어요. 1월 한달 동안 거리두기 정책 때문에 줌으로 비대면 수업을 실시 했었는데 그것 때문에 걱정이 많았어요... 하지만 성불쌤 믿고 따라가다 보니 전혀 문제 없이 시험 준비가 가능했어요! 저는 자격증 시험에 붙을 거라 믿지만 혹여나 떨어져도 프랑스어과 학생으로서 개강하는 이번 학기부터 과 수업을 두려움 없이 자신감있게 듣게 됐다는 것에 큰 의미가 있습니다. 개강 후에 과탑도 최초로 가능하지 않을까요..? ㅋㅋ 담달엔 3달차 후기와 합격 후기 모두 들고 오도록 하겠습니당!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.