아델쌤 중급회화 후기! :D > 수강후기

수강후기

아델쌤 중급회화 후기! :D

페이지 정보

작성자 Je m'appelle 댓글 0건 조회 12,039회 작성일 21-02-02 02:44

본문

우선 처음으로 아델쌤과 회화 수업을 한 달 동안 함께 해오면서 절대 후회하지 않았던 시간이었다고 말하고 싶어요. 비대면으로 서로의 모습을 마주한다는 게 어쩌면 더 어색하고 불편할 수 있었음에도 초반에 학생들과의 어색함을 풀기 위해 노력해주시는 모습 덕분에 편안한 마음으로 수업에 임할 수 있었고, 중간 중간에 수업 내용은 다 이해하였는지, 궁금한 점은 더 없는지 등에 대해 계속해서 확인해주심으로써 학생들과의 커뮤니케이션이 원활하게 이루어질 수 있어서 좋았어요 ㅎㅎ 사실 이전에 초급회화를 수강하긴 하였지만 중급회화에서는 자신의 의견을 표현하는 말하기를 다루다보니 혹여 못하면 어쩌나하는 걱정을 갖고 시작을 했지만 그런 걱정은 정말 dog나 줘버렸어야 했나봐요..! 입 밖으로 바로 불어가 나오지 않아서 많이 버벅거려도 끝까지 문장을 완성할 수 있게 옆에서 기다려주시고 도와주시는 친절한 아델 선생님...정말 최고에요...ㅠ.ㅠ 그래서인지 부족하더라도 일단 뭐라도 내뱉으려는 자신감을 가질 수 있었고 하나라도 더 내 생각을 프랑스어로 말하고 싶다는 의욕 또한 심어주신 것 같아서 너무 감사드려요. 그리고 내용 질문에 대한 학생들의 답변을 손수 다 적어주시는 정성에 1차로 감동 받았고..ㅜ 어색한 부분에 대한 수정이나 추가로 알면 좋은 표현들까지 정리해서 파일로 보내주시는 것에 2차로 감동받아서 눈물 한 방울 흘렸습니다..무엇보다 질문에 대한 답변을 말하면 그렇게 생각한 이유에 관해 항상 물음을 던지시는데 그러한 과정을 통해서 어떻게 하면 자신의 주장을 논리있게 표현할 수 있는지, 그 생각의 틀을 다듬어주신 거 같아 가장 좋았어요! 그동안 다른 선생님들의 다양한 스타일의 수업 방식들을 접해오면서 느꼈던 점은 정말 다 좋았던 부분들만 있었고 선생님 개개인마다 가지고 계신 각기 다른 장점들 모두 다행히 저에게 잘 맞아서 유익하고 즐겁게 수강할 수 있었다고 생각이 들어요 :) 그런 동시에 아델 선생님의 많은 장점들 중 하나는 단연 밝고 재밌으신 성격으로 수업 분위기를 끝까지 정말 기분 좋게 이어지게 해주셔서 지루할 틈이 전혀 없다는 점인 거 같아요! 더불어 세심하고 꼼꼼하게 봐주기까지..! 비록 짧았던 시간이었지만 좋은 수업을 제공해주셔서 너무 감사드려요. 다음에도 아델썜과 함께 수업하고 싶네요 ㅠㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.