안홍준쌤 기초프랑스어1 수강 후기입니다 > 수강후기

수강후기

안홍준쌤 기초프랑스어1 수강 후기입니다

페이지 정보

작성자 eun_ 댓글 0건 조회 13,356회 작성일 20-09-06 22:05

본문

안녕하세요, 지난 8월 안홍준쌤 기초프랑스어1 수업 수강했던 학생입니다

긴말 않고 바로 수강 후기로 들어가도록 하겠습니다!

저는 학과 특성 상 졸업을 하려면 프랑스어 자격증이 필요해서 이곳 저곳 학원을 알아보게 되었습니다. 높은 수준의 자격증을 요구하는게 아니라서 혼자 독학해볼까 싶기도 했지만 도저히 체계가 잡히지 않더라구요 ㅠㅠ 그래서 거의 졸업 학년이 되도록 프랑스어는 제게 언젠가는 해야 하는 '의무'와도 같았어요 (아마 수강 후기를 읽으시는 분들 중 저와 같은 고민을 하는 분들이 많을 거라고 생각해요!)

하지만 이 수업을 수강하고 난 후에 프랑스어가 조금은 어렵긴 하지만 굉장히 매력적인 언어라는 생각이 들더라구요! 좀 더 공부를 해봐야 겠지만, 처음엔 'A2는 언제 따,,' 이랬던게 'B1 도전해볼까?' 라고 바뀔 정도면 말 다한거죠!! ㅋㅋㅋㅋ (사실 주변 친구의 권유도 있었지만 ^-^)

그래서 최대한 기초 학생의 입장에서, 또 프랑스어 학습이 의무로 느껴졌었던 학생의 입장에서 수강 후기를 작성해 볼까 합니다! 우선 이 수업의 장점

1. 체계적인 학습 진도

발음-문법-작문으로 이어지는 수업에서 굉장히 커리큘럼이 탄탄하다고 느꼈습니다

문법도 각 개별 챕터를 학습하는 느낌이 아니라 앞 수업에 진행된 문법 요소를 알고 있어야 다음 문법을 학습할 수 있다는 느낌을 많이 받았어서, 복습이 굉장히 중요하다고 느꼈어요! (이건 그러니까 수업을 들으며 얼마나 복습을 했느냐에 따라 다르게 느껴지는 부분이기도 하겠죠 ...? ㅎㅎ)

2. 자연스럽게 습득하게 되는 단어들

(꼭 프랑스 학원이 아니더라도) 여타 어학 학원에서는 처음부터 단어 숙제를 내주고 외워오게 시키는 경우가 많았지만, 그게 과연 기억에 오래 남을까는 항상 의문이였어요

이 수업에서는 (기초 수업이라서 그런지 모르겠는데!) 그런 부분 없이 작문이라든지, 아니면 문법의 예문같은 곳에서 반복적으로 같은 단어를 사용함으로써 꽤 많은 단어들이 자연스레 외워진 것 같아요

3. 꼼꼼한 피드백

무엇보다도, 안홍준쌤 정말 정말 피드백을 꼼꼼하게 해주십니다

처음 시작할 때 프랑스어 발음 하기가 많이 힘들었는데 쌤이 꼼꼼하고 열정적으로 피드백을 해주신 덕분에 금방 발음 체계가 잡히더라구요 ㅎㅎ

이외에도 수업의 장점이 너무나도 많아요

시간만 맞았다면 바로 이어서 기초프랑스어2 수강했을텐데, 정 말 아쉬워요 ㅠㅠㅠ

굳이 단점을 꼽자면? 8월 수업에서는 코로나 때문에 모두가 마스크를 착용하고 수업을 듣고 또 쌤도 마스크를 착용하고 수업을 진행하셨죠,, (쌤 정말 고생하셨어요 흑흑)

그래서 발음할 때 입모양이 잘 안보였다는 점? 하지만 이건 상황상의 문제였던 만큼 어쩔 수 없는 부분이었다고 생각합니다!!!

​그럼 모두 홍준쌤 수업 들으세요 ~~!

추천합니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.